Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лепешки с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Эти лепешки сделаны по мотивам осетинских пирогов, но имеют и некоторые отличия – сыр в осетинских пирогах используется с творожной структурой – сулугуни, фета, в этих лепешках – тертый твердый сыр. После выпечки расплавленный сыр пропитывает тесто и обволакивает лепешку изнутри.

Изображение

Опара
1 ст. молока
1 ч.л. сахара
2 ч.л. муки
2 ч.л. дрожжей

Тесто
1 стакан кефира (комн. температуры)
1 яйцо
2 ст.л. сметаны или жирных сливок
2 ст.л. топленого масла
щепотка соли
мука - около 3 ст. или чуть больше

Начинка.
Ботва от 2 свекол (она называется мангольд) - это по желанию
Около 300 г сыра (я брала Ламбер)

Растопленное масло для обмазки лепешек.

Для опары - смешать теплое молоко с остальными ингредиентами. Поставить в тепло на 15 минут.

Вылить готовую опару с большую емкость, добавляем кефир, яйцо, сметану, масло, соль. Перемешиваем для однородности и вмешиваем понемногу просеянную муку - тесто должно быть мягкое, но не липкое. Муки может взять больше 3 стаканов. Но и не пересыпаем, иначе лепешки будут плохо подходить. Ставим подходить в тепло до увеличения в 2 раза. Накрываем полотенцем.

Изображение

Для начинки - ботву вымыть, обсушить и порубить, сыр натереть на крупной терке и смешать с ботвой.

Изображение

Разделить массу на 3 части.

Тесто тоже делим на 3 шара.

Один шар слегка раскатываем в круг. На него кладем начинку.

Изображение

Тесто со всех сторон натягиваем на начинку, стягиваем вверху и защипываем.

Изображение

Потом руками разминаем этот шар в блин, немного помогаем себе скалкой, только очень осторожно, чтоб не порвать.

Изображение

Нагреть духовку до 200 С. Застелить противень бумагой.

В середине лепешки делаем дырку для выхода пара и печем пока не зарумянится - примерно 20 мин.

Готовую лепешку вынимаем, перекладываем на блюдо и сразу смазываем растопленным маслом. Накрываем миской, бОльшей по диаметру, чем лепешка. Потом на нее кладем следующую лепешку и т.д. – получается пирамидка из трех лепешек.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лепешки с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
Лена искусительница :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]