Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадные меренги
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

140 г полусладкого или чуть более горького шоколада, поломаного
133 г сахара, смолотого в пудру
3 больших яичных белка комнатной температуры (простых 4)
Щепотка соли
Если есть – винного камня щепотку
1-2 ст.л. какао-порошка (можно и не использовать, как и я)

1. Предварительно нагреть духовку до 95 С. Нарисовать на бумаге контуры кругов.
2. Шоколад с импульсном режиме в процессоре смолоть с 1/3 сахара до крошек.
3. Взбить белки с солью и тартаром до мягких пиков. Постепенно досыпать в белки оставшуюся пудру и взбивать 1-2 минуты каждый раз.. Безе должно получиться с устойчивыми глянцевыми пиками.
4. Всыпать шок. Крошки в безе и мягко смешать лопаткой.
5. Положить в конд. Мешок и выдавить на пекарскую бумагу. Можно через ситечко припудрить верх какао-порошком.
6. Выпекать около 2 часов. Выключить духовку и охладить безе прямо в ней.
Меренги могут храниться в закрытом контейнере до 2 месяцев.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]