Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ой, да это так, из раздела "что вижу-то пою". Общий принцип - ингредиенты лучше заранее чуть обработать, а то они будут просто пареные.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и вкусу. Картофель нарезать пластиками, кубиками или дольками, слегка обжарить.
Овощи можно любые, грибы тоже по желанию -чуть-чуть обжарить с луком.
Уложить все это слоями - мясо на дно, потом картошка, потом овощи. Залить бульоном с солью и травками, посыпать зеленью и чесноком. Добавить сверху ложку сметаны. Закрыть крышкой или тестом (лучше тестом, т.к. тесто хорошо впитывает лишнюю влагу). Поставить минут на 45 в горячую духовку.

Только горшок перед началом работы залить горячей водой, чтоб поры в глине расширились.

Я часто в горшке гречку делаю. Так же, как в кастрюле, только она более ароматная получается, т.к. если горшок регулярно используется, он как чайник из глины, впитывает в себя букет ароматов всех блюд, а потом отдает потихоньку.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 30 янв 2007
Сообщений: 4283
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 93 раза
Дайкири писал(а):
Ой, да это так, из раздела "что вижу-то пою". Общий принцип - ингредиенты лучше заранее чуть обработать, а то они будут просто пареные.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и вкусу. Картофель нарезать пластиками, кубиками или дольками, слегка обжарить.
Овощи можно любые, грибы тоже по желанию -чуть-чуть обжарить с луком.
Уложить все это слоями - мясо на дно, потом картошка, потом овощи. Залить бульоном с солью и травками, посыпать зеленью и чесноком. Добавить сверху ложку сметаны. Закрыть крышкой или тестом (лучше тестом, т.к. тесто хорошо впитывает лишнюю влагу). Поставить минут на 45 в горячую духовку.

Только горшок перед началом работы залить горячей водой, чтоб поры в глине расширились.

Я часто в горшке гречку делаю. Так же, как в кастрюле, только она более ароматная получается, т.к. если горшок регулярно используется, он как чайник из глины, впитывает в себя букет ароматов всех блюд, а потом отдает потихоньку.


Спасибки огромное!!!!!!!! Буду делать :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 ноя 2007
Сообщений: 3908
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 51 раз
а я уже два раза делала жюльен по вашему рецепту, дайкири...ммм...такая вкуснятина, слов нет)и муж оценил) первый раз делала в горшочках (вроде как тоже 700 грамм) и нахваталась-напробовалась в ходе приготовления. он ждал оч терпеливо. я тогда сразу же делала цветную и брокколи в соусе сливочном, и он хотел и тогго, и другого. добавила муки, чтоб погуще...он слопал целый горшок и изрядную порцию капусты и...через 2 дня потребовал опять ))у меня осталась кура от жюльена и я залила остатки молоком с яйцом на ночь(куриные палочки) и в тот же день делала хрустящие булки с сыром. Все это-по Вашим рецептам!!и все вышло на ура!Спасибо Вам огромное
Пы.Сы. вчера сделала снова жюльен, но вышел жидковатый, так как получилось много бульона. муж сказал-никаких горшков. запеки в большой форме)так и сделала)и тоже оч вкусно)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ой, с какой же страницы он выполз-то....)))))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 ноя 2007
Сообщений: 3908
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 51 раз
Дайкири писал(а):
Ой, с какой же страницы он выполз-то....)))))

упс...не поняла )
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я в том смысле, что этот пост год назад я писала вроде :) Наверное, на последнем листе был :lol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 ноя 2007
Сообщений: 3908
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 51 раз
Дайкири писал(а):
Я в том смысле, что этот пост год назад я писала вроде :) Наверное, на последнем листе был :lol:


а я всю эту ветку пересмотрела и что заинтересовало, сохранила)пользуюсь, не нарадуюсь)спасибо!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
купила я сегодня (совершенно случайно для себя:) формочки...
сложно назвать их кокотницами, но и не горшочки - форма не та и без крышки.
короче, керамика, а внутри тефлон...красивенькие такие)
а тут твой рецептик, Лен, ну прям в тему вылез он:)))
короче, уже все приготовила, разложила, ща натру сыр и буду ставить в духовочку..ням:) мужа за винцом отправила;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Алкоголичка! :shock: И как тебе ребенка-то доверили :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
с курицей и опятами

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]