Или Шарлотт - в некоторых рецептах.
Суть в том, что выпекается рулет, режется, этим рулетом выкладывается дно сферического блюда, заливается суфле и застывает все это дело.
Мастер-класс дан ЗДЕСЬ.
Я добавлю то, что изменила в рецепте.
Вычитала рецепт рулета с лимоным курдом, с которого можно легко снять корку и который хорошо сворачивается, не лопаясь. Надо сказать, что корка слазит действительно хорошо, а вот сворачивается прекрасно не всегда - 1 бисквит я запорола, он лопнул в 2 местах. Так что гарантия - процентов 70.
Рецепт был такой (авторский стиль сохранен)
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито, и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
После выпечки подсохшие края рулета я обрезала. Рулет прекрасно свернулся в охлажденном виде.
Рулет получился очень нежным, с насыщенным вкусом лимонной начинки. Я была просто в восторге. Теперь рулеты буду делать только с таким тестом. Сюда подойдет любая начинка: крем, просто взбитые сливки, джем. Сейчас у меня на очереди стоит этот рулетик с апельсиновым курдом.
Релетов я сделала 2. Один свернулся хорошо, второй лопнул. Поэтому на торт пошло где-то полтора рулета (лопнувшие части были съедены подругой, которая забрела "на минутку за солью"
Курд я делать не стала (хотя при случае очень советую - вкуснючая намазка и очень ароматная. Я когда сделала ее на пробу без торта - съела просто ложкой ), а смазала рулеты малиново-ежевичным вареньем (предварительно протерев через ситечко, чтоб не попали кости).
Отдельно приготовила суфле.
Взбила пакет 500 г сливок с сахаром 150 г до устойчивых пиков.
В 1 ст. теплого молока всыпала грамм 10 или 12 желатина (сыпала из 20 гр пачки "на глаз", так что неточно). Он набух. Поставила в микро на режим разморозки на несколько секунд - надо смотреть, чтоб не закипел. Как только стал жидким - достаем и даем остыть. Потом через сито процеживаем это дело в сливки, одновременно взбивая их. Можно добавить ликера, джема, вина или что хотите.
Можно кинуть ягод прямо из заморозки. Сливки можно заменить йогуртом. Будет просто разный вкус. Я хочу в следующий раз сделать с кофейным кремом.
Дно салатницы (на 2 литра, кажется) застелила пищевой пленкой и стала делать все остальное по мастер-классу. После раскладки кружочков по дну дырки между ними "забила" кусочками бисквита (на фото видны стыки). Можно не забивать - в этих местах выступят треугольники начинки.
Вечером сделала - к утру застывание устойчивое. Но хранить только в холодильнике, иначе сливки через день прокиснут.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Королевская Шарлотта
Модератор: Хома
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 20912 Изображений: 10 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 569 раз Поблагодарили: 665 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 20912 Изображений: 10 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 569 раз Поблагодарили: 665 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 20912 Изображений: 10 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 569 раз Поблагодарили: 665 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 авг 2006 Сообщений: 18569 Изображений: 12 Откуда: из моря... Благодарил (а): 1901 раз Поблагодарили: 318 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 10 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |