Автор: |
Дайкири [ 05 фев 2010, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Восточный маринад для крыльев |
Этот маринад – сладко-соленый. Если такой не любите – сократите количество сахара, но предварительно попробуйте его на вкус, возможно вам придется добавить чуть больше сахара или какое-то приправы как вы любите. Мариновать крылья нужно не менее 4 часов, а лучше – всю ночь.
Около 1.5 кг куриных крыльев (без «пальцев» или как любите) 1 ч воды (1 ч = 240 мл) 1 ч соевого соуса 0.5 ч коричневого сахара 0.5 ч ананасового сока 0.25 ч растительного масла 4 зубца чеснока 1 ч.л. тертого имбиря 1 ч.л. паприки 2 ст.л. кукурузного крахмала
Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме крахмала). Распределите маринад так, чтоб хватило на все крылья. Накройте пленкой и поставьте в холод на ночь. Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень фольгой, разложите крылья в один ряд и запекайте примерно час – до карамельного оттенка шкурки. В это время надо смазывать их загущенным маринадом. Для этого слить в сотейник холодный маринад, добавить крахмал, уваривать на среднем огне до загущения. Этим густым маринадом и смазывать крылья со всех сторон кистью или наливать по чуточке на поверхность равномерно. Посыпать мелко рубленым зеленым луком или хлопьями перчика-чили. Можно сделать и другие части курицы.
|