Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Исполнение не мое - Лизы с кукинга

Кто-то не знал, куда пристроить клюкву. :D


3/4 чашки коричневого сахара (0,9 ст)
2 ст л сливочного масла, порезать на кусочки
1 1/2 ст л натёртого свежего имбиря
3 чашки свежей или замороженной клюквы (я один раз делала с брусникой тоже очень вкусно)

55 гр мягкого сливочного масла
3/4 чашки сахара (0,9 ст)
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
цедра 1 апельсина или 1/2 ч л апельсинового масла
1 1/2 чашки муки (1,8 ст)
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 чашки молока или кефира (0,6 ст)
Прогреть духовку до 180°C.
Смазать круглую или квадратную форму (23см) растительным маслом.
Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку (я этот процесс делаю на плите). В это время приготовить тесто.
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), ваниль и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы.
Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью.
Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком/кефиром.
(яичные белки можно взбить отдельно и добавить в тесто в последнюю очередь)
Достать форму с сахаром и маслом из духовки. Поставить на маленький огонь. Добавить натёртый имбирь и помешивая нагреть до полного растворения сахара - карамель должна равномерно распределиться по дну формы (этот процесс с начала до конца можно сделать на плите, не ставя форму в духовку, что я и делаю).
Выложить клюкву на карамель.
Выложить тесто поверх клюквы (равномерно, ложкой), разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать 50-55 минут.
Готовый пирог охладить в форме 10-15 минут и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или остывшим.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 15 окт 2007, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
кто-то - Это я!!! :lol:
сразу вопросы:
3/4 чашки коричневого сахара (0,9 ст) - можно белого?или критично?

1 1/2 ст л натёртого свежего имбиря - никогда не терла. мелко?
чашка клюквы - это сколько? стакан? больше? :oops:

3/4 чашки сахара (0,9 ст) - все равно не пойму сколько это...глюпая :oops:

1 ч л ванильной эссенции - а ваниль пойдет в виде порошка?
2 ч л пекарского порошка -это разрыхлитель?
1/2 чашки молока или кефира (0,6 ст) - сколько процентов жирности?

Смазать круглую или квадратную форму (23см) растительным маслом.
Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку (я этот процесс делаю на плите). - непоняяяятно:)) то есть плита горячая?

Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью. - а миксером мона? Венчика нетути. :shock:
Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком/кефиром.
(яичные белки можно взбить отдельно и добавить в тесто в последнюю очередь) - в какую масляную смесь??? У нас же масло с сахаром стоит в духовке\на плите?
Достать форму с сахаром и маслом из духовки. Поставить на маленький огонь - кого поставить духовку или форму на печку? :roll: Выпекать 50-55 минут. - а в духовке куда лучше ставить -низ,верх или чередовать? У меня вечная проблема с пригорит\непропечется

сразу прошу прощения за глупые вопросы...


кстати,может тебе пора мастер класс устроить? ну хотя бы по выпечке? :D если соберешься - я первая в списке :P Продукты можно всем вместе купить по твоему списку) А потом съесть вкусный тортик с чаем)) Как думаешь???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ой, пока не готова - я мастер камерных выступлений. Фотокласс еще куда ни шло, а вживую я не очень. Во всяком случае - пока что.

Про пирог - я спрошу у Лизы, т.к. я написала в начале, что эт произведение не мое. Завтра отпишу ее ответы. :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Дайкири писал(а):
Ой, пока не готова - я мастер камерных выступлений. Фотокласс еще куда ни шло, а вживую я не очень. Во всяком случае - пока что.
эх...жаль. я прям мечтаю,чтобы своими глазами увидеть создание шедевров и понять,что сама так могу. С тестом вообще не дружу и с мясом:( А можно и камерно -не больше 5 человек)))
Про пирог - я спрошу у Лизы, т.к. я написала в начале, что эт произведение не мое. Завтра отпишу ее ответы. :D
- жду! :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Уже! Лиза оперативна!

Текст рецепта был авторский, я отвечу как я думаю и делаю.
3/4 чашки коричневого сахара (0,9 ст) - можно белого?или критично ?
Если белый - то не будет ярко-выраженного карамельного вкуса. но можно.
1 1/2 ст л натёртого свежего имбиря - никогда не терла. мелко?
На мелкой терке.
чашка клюквы - это сколько? стакан? больше?
В граммах сколько это не знаю. Я всегда беру пакетик замороженной 300-400г. (в зависимости от производителя).
3/4 чашки сахара (0,9 ст) - все равно не пойму сколько это...глюпая
Пошла взвесила - где-то 150 г.
1 ч л ванильной эссенции - а ваниль пойдет в виде порошка?
да
2 ч л пекарского порошка -это разрыхлитель?
Да
1/2 чашки молока или кефира (0,6 ст) - сколько процентов жирности?
Я беру обезжиренный, но думаю не принципиально, можно любой.

Смазать круглую или квадратную форму (23см) растительным маслом.
Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку (я этот процесс делаю на плите). - непоняяяятно) то есть плита горячая?
Я в духовку не ставлю, а ставлю на зажженную горелку. И ждем пока карамель расплавится. Потом имбирь, клюкву.
Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью. - а миксером мона? Венчика нетути.
Можно вообще венчиком не смешивать, а перемешать ложкой в сите и просеять.
Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком/кефиром.
(яичные белки можно взбить отдельно и добавить в тесто в последнюю очередь) - в какую масляную смесь??? У нас же масло с сахаром стоит в духовке\на плите?
Масляная смесь - это тесто. А масло с сахаром на плите, (на горелке) - это карамель.
Поэтому яйца добавляем не в то, что на плите, а в тесто.
Достать форму с сахаром и маслом из духовки. Поставить на маленький огонь - кого поставить духовку или форму на печку?
Это пункт для тех, кто изначально карамель делал в духовке (я его пропускаю, потому что моя карамель на плите/горелке).
Выпекать 50-55 минут. - а в духовке куда лучше ставить -низ,верх или чередовать? У меня вечная проблема с пригорит\непропечется
Тут помочь не могу, так как духовки разные, я пироги всегда делаю на средней полке.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]