
На 5 картофелин
(кол-во ингредиентов условное)
50 г мягкого сливочного масла
70 г кримчиза с добавками ( у меня был Рама крем бонжур с зеленью и такой же с печеным чесноком)
5 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. сметаны
3-4 дольки чеснока – пропустить через давилку
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ч.л. прованских трав (я брала смесь базилика, эстрагона, тимьяна, мяты и розмарина, но тут по желанию)
Травы можно заменить приправой для картофеля.
Соль, перец
1 тертый корнишон
Картошку очень тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Сливаем воду.
Для шубки перемешиваем вилкой все компоненты.
Противень застилаем фольгой. Разрезаем картофелины пополам вдоль и кладем их срезом вверх.

Делаем шубку:
Все перемешиваем, приправляем если нужно солью.
Кладем шубку на каждую картошку

Ставим в разогретую до 250 С духовку на 15 мин. или больше – смотрим по духовке. Запекаем до румяности.
ПС. Я делала картошку к солянке. Если делать как самостоятельное блюдо, то рекомендую под шубку положить например креветку, давленый консервированный тунец, грибочек...