Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Bester Apfelkuchen
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Надеюсь, правильно перевела с немецкого

Самый лучший яблочный пирог :D

Для теста:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130 г сахара
1 яйцо
130 г масла или маргарина комнатной температуры

Для начинки.
1 кг яблок (без серединок, порезанных на кусочки)
120 г сахара
1 ч.л. корицы – не люблю
60 г крупно размолотого миндаля
если хотите – изюм

Топпинг2
ч.л. сахара
2 ч.л. масла


1. В большой кастрюле кипятят яблоки (если они не сочные, то можно добавить до 2 ст.л. воды, чтоб сразу не пригорели).
2. Проварить их около 10 минут (если вы хотите получить более-менее целые кусочки, то меньше)
3. Снимите и охладите.
4. Смешайте все ингредиенты начинки, особое внимание обращая на сахар – лучше пусть будет меньше, ведь корж и взбитые сливки восполнят недостаток сладкого вкуса.
5. Для теста – масло хорошо взбивают с сахаром. Лучше взбивать в процессоре., т.к песочному тесту противопоказан контакт с теплом рук. Масло обязательно должно расплавиться не в руках, а в духовке). Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не станет воздушно-пушистым.
6. Просеивают вместе муку с разрыхлителем и добавляют в процессор понемногу. Хорошо перемешивают.
7. Охладить тесто не менее 1 ч.
8. Тесто разделить на 2 части. Нижняя больше, т.к. она еще и включает в себя бортик. Раскатать тонко (2-3 мм), перенести с помощью скалки в разъемную форму 25 см.
9. Тесто наколоть и поставить опять охлаждаться минут 40
10. Накрыть фольгой и выпекать 10 минут слепым методом (с грузом). Нагрев духовки – 200 С.
11. Достать и охладить.
12. Наполнить тесто начинкой до краев. Если не будет хватать начинки, то просто порежьте еще яблоко прямо в готовую начинку, оно дойдет в духовке.
13. Теперь самое трудное. Если есть еще пара рук – зовите на помощь. Необходимо раскатать верхушку и поместить эту крышечку аккуратно (не порвав!) на начинку. Если вы одни, то опять накрутите тесто на скалку и аккуратно раскрутите на начинке.
14. Маленьким ножиком придавите верхушку и бока у пирога, чтоб они соединились. Излишек теста удалить (можно их него соорудить что-то сверху для украшения)
15. Поставить в духовку на 50-60 минут.
16. Через 35-45 минут, когда верх начал румяниться, достаем пирог из духовки, смазываем верх маслом и обсыпаем сахаром (или пудрой).
17. Допекаем до золотистого, но не до коричневого цвета.

Изображение

18. Достать пирог. Длинным тонким ножом провести между пирогом и боками формы. Делать очень осторожно, если проколоть бортик, польется горячий яблочный сок.

Изображение

19. Пирог нуждается в полном и очень хорошем охлаждении! Только после этого (через несколько часов) его нарезают и сервируют взбитыми сливками. Можно из баллончика, можно взбить с сахаром обычные сливки с кусочками яблок или тертой цедрой апельсина.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 27 июл 2008, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Лена, спасибо, пирог действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!
Изображение

Изображение

Изображение

Девочки, попробуйте испеките, не пожалеете! :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ой, ну никак не ожидала, что кто-то решится. Особенно как я написала, что лучше в 4 руки, чтоб тесто не порвать, так и вообще закрыла темку. Я рада, что тебе понравилось! Я тоже люблю яблочные.
Спасибо за доверие!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 200
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 4 раза
Вопрос по пункту 10 - слепым методом с грузом - это как? :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
а что такое слепой метод с грузом??? :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Выстилаешь фольгой раскатанное в форме тесто и кладешь на нее фасоль или горох или керамзит. Что-то тяжелое. Я сверху укладываю форму меньшего размера, залитую водой.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
А я фасоль выкладывала, что то про др посуду с водой не догадалась :?

А по поводу 4 рук, так я на это внимания не обратила, просто второй раз на сталку накрутила тесто и положила на пирог. Края прилепила вроде, но когда доставала уже из печки, то верхушка вре равно отстала, до конца не полепилась вообщем :( Но пирог все равно супер!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня бортики съехали, поэтому я сделала по-другому. Я испекла дно, а борта уже отдельной лентой резала - вкладивала сырыми по форме, сыпала яблоки. И верх следом приклеивала к борту. Т.Е. Сырое с сырым. Не отделялось.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]