Фарш (у меня говяжий) – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик (мелко порезать)
Пармезан тертый – 200 г
Хлебные крошки – 2-3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соус Маринара (или готовый соус для спагетти) – 600 г
Соль
Перец
Петрушка или укроп мелко порезанные
Приправа для макарон сухая – 1 ч.л.
Конкильоне (крупные ракушки) – ок. 20 шт.
Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.

Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до конца – добавить 1 минуту. Слить воду и охладить.
Соусом маринара смазать форму для запекания (примерно 150 г соуса)

Нагреть духовку до 200 С.
Нафаршировать плотно конкильоне мясной смесью, разложить в подготовленной форме срезами вверх.

Выложить оставшийся соус поверх ракушек.
Сверху немного присыпать пармезаном и поставить запекать ок. 20 минут.