Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 20 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49918
Изображений: 436
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 5991 раз
Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась :D

Изображение

Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0.5 кг
Сок 1/2 лимона
Соль, перец

Для соуса:

100мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)
50 мл сухого белого вина
Икра красная соленая - 2 ч.л.
Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинка
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
соль, перец белый

Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Изображение

Обжарить на гриль-сковороде или под грилем ок.10 мин. При наличии отсутсвия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.

Изображение

В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.

Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.

Изображение

[*]Рецепт из интернета
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30388
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 2382 раза
Ленааааааа..начала делать и обнаружила, что сливки прокисли :cry: можно как-то без них обойтись??? Может просто на молоке???
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49918
Изображений: 436
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 5991 раз
ну если только сделать бешамель с мукой, а так молоко будет жидко :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30388
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 2382 раза
Дайкири
Ну вот я и думала с мукой..и сыр туда потом добавить побольше чем у тебя в рецепте
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30388
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 2382 раза
Лен! Ну сделала с бешамелью...вкуснятина!!! Не знаю как там со сливками...но вот с бешамелью бесподобно..да кстати у меня и вина не было...Я домашнее взяла (оно по крепости скорее наливка :angel: )
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49918
Изображений: 436
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 5991 раз
затейница :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2009
Сообщений: 4953
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 303 раза
Дайкири
как аппетитно выглядит :rolleyes:
Улыбайтесь - это всех раздражает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 1039
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 38 раз
Дайкири
Лена, почему могут сливки свернуться при добавлении их в вино? (у меня последний раз так получилось) - сливки были 20% "домик", вино - фанарное каое-то..... самое дешманское....
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49918
Изображений: 436
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 5991 раз
да, случается при 2-х обстоятельствах - чем более кислое вино и менее жирные сливки :a_g_a: Поэтому сливки оптимально брать жирностью как для соусов (оно идет 28%) и более, а вино менее сухое. Если сливки нежирные, то следует ограничиться полусухим или даже полусладким
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 1039
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 38 раз
Ооооо, ясно, гуру :-ok-: В след. раз учту!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2007
Сообщений: 128
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Лена,спасибо большое!!! Приготовила, ну ооочень вкусно...даже мужа не дождалась :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49918
Изображений: 436
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 5991 раз
:sh_ok: слопала всё? или соус облизала?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2007
Сообщений: 128
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Прикончила почти весь соус :du_ma_et: а рыбку делила по-чесноку.....но пока с дочкой ждем папу ситуация может в корни поменяться :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49918
Изображений: 436
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 5991 раз
икра кончилась - положили каперсы

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Опять сегодня готовила по этому рецепту соус к рыбе и снова нет слов. Получилась вкуснятина :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49918
Изображений: 436
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 5991 раз
буржуины :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Дайкири
Ничего подобного ::yaz-yk:
Благодаря твоему соусу та же нерка (оказывается можно и без форели с сёмгой обойтись) получается просто ресторанным блюдом. Я вот лосось в сливочно-икорном соусе в Пицца-М люблю. Видимо у тебя слизали рецепт. Там у них как гарнир идёт шпинат в сливках. Мне бы ещё рецепт шпината раздобыть :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49918
Изображений: 436
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 5991 раз
шпинат я совсем не люблю :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2007
Сообщений: 361
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 10 раз
Подскажите, плз, а какая зелень пойдет к соусу? Петрушка, базилик?
Укропчик, мне кажется, может быть лишним..?

Хочу на НГ сделать :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз
Дайкири
Спасибо вам за рецепт!!! Я часто дела подобную рыбку, но соус был немного другой... ваш нам пришелся по душе :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 20 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]