Автор: |
Дайкири [ 06 янв 2010, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Творожный перевертыш с вишней |
Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем пирог!
Тесто (продукты все нужно довести до комнатной температуры): 180 г муки 20 г кукурузного крахмала 2 яйца 200 г творога 150 г сахара 100 г слив.масла 1/3 ч.л.соды 10 г разрыхлителя ванилин щепотка соли
Духовку нагреть до 170-180 С.
Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать. Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10. Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5. Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин. Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках. Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.
Пеклось долго, около часа. Проверяла зубочисткой на готовность. Пирогу обязательно дать остыть в форме полчаса, потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.
ПС. Можно яйца не добавлять – тогда пирог получится более плотным и слегка песочным. Я попробовала и так, и так. Можно делать не перевертышем – выложить вишню наверх, только вдавить тогда надо сильнее.
|
Автор: |
Milalusi [ 06 янв 2010, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Творожный перевертыш с вишней |
Ах.....прям слюнки потекли....жаль духовка у нас не работает. С рождеством Вас!
|