Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожный перевертыш с вишней
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем пирог!

Изображение

Тесто (продукты все нужно довести до комнатной температуры):
180 г муки
20 г кукурузного крахмала
2 яйца
200 г творога
150 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли

Духовку нагреть до 170-180 С.

Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать.
Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10.
Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5.
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках.
Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.

Изображение

Пеклось долго, около часа. Проверяла зубочисткой на готовность.
Пирогу обязательно дать остыть в форме полчаса, потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.


ПС. Можно яйца не добавлять – тогда пирог получится более плотным и слегка песочным. Я попробовала и так, и так. Можно делать не перевертышем – выложить вишню наверх, только вдавить тогда надо сильнее.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Творожный перевертыш с вишней
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2009
Сообщений: 1589
Откуда: горы Сихотэ-Алинь
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 58 раз
Ах.....прям слюнки потекли....жаль духовка у нас не работает.
С рождеством Вас!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]