Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны с опятами и миндалем
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Из осенного....

Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль.

Изображение

Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 шт.
Миндаль жареный – 2 ст.л.
Томаты черри (у меня вяленые) – 4 шт.
Грибы (у меня опята) – 200 г
Оливки – 8 шт
Масло растительное
Прованские травы
Морская соль
Перец
Горсть зелени
Сок из половинки лимона

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).

Изображение

Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)

Изображение

Зелень порубить. Черри порезать напополам.
Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.

Изображение

Мякоть выбрать и крупно порубить.
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.

Изображение

Миндаль смолоть.

Изображение

В форму для запекания положить баклажаны.

Изображение

Наполнить их грибной смесью.

Изображение

Присыпать миндалем и можно немного сбрызнуть лимонным соком..

Изображение

Запекать 15 минут при 180 С в духовке.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны с опятами и миндалем
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
Да, действительно, рецепт очень простой. Лена, спасибо. Завтра попробую сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны с опятами и миндалем
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ох, надо ехать за баклами - сама их хочунимогу
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]