VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Торт апельсиново-трюфельный «Бант»
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=88618
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 06 янв 2010, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Торт апельсиново-трюфельный «Бант»

Из осеннего......

Изображение

Для коржей:

100 г муки
50 г кукурузного краxмала
50 г какао-порошка
6 яиц
80 г масла комн. темп.
150 г саxара
ванилин

Для сиропа:

Цедра 1 апельсина
100 г саxара
2 ложки апельсинового ликера (Grand Marnier)

Для крема

200 гр. Шоколада (не менее 50% какао, лучше с добавками коньяка, рома)
200 гр. Сливок 33%
2 ложки апельсинового ликера

Для ганаша:
170 г шоколада, маленькими кусочками
200 г жирных сливок
50 г сливочного масла

Для украшения:
тертый шоколад

Нагреть духовку до 190С.
Яйца взбить с сахаром. Просеять муку с какао, крахмалом и ванилином, добавить в яичную смесь. Размешать. Добавить масло. Тесто готово.
Вылить тесто в форму (если форма не антипригарная, то смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остужать корж в форме в духовке.

Для крема – поломать шоколад, вскипятить сливки. Положить шоколад в сливки и дать раствориться. Остудить массу в холодильнике около часа. Добавить в крем ликер и хорошо взбить массу.

Приготовить сироп. В сотейник налить 150 мл воды, добавить саxар и цедру и варить на сильном огне, помешивая. Дать прокипеть 2 минуты. Выключить огонь и добавить в ликер. Остудить.

Разрезать корж на 2 части. Пропитать их сиропом. Выложить на нижний корж крем и накрыть верхним.

Приготовить ганаш. Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем бросить кусочек масла, размешать в однородную массу, залить торт таким образом – смазать бока, потом на стол или бумагу высыпать тертый шоколад, взять это колесо на дно и верх и прокатать боками по тертому шоколаду. Потом залить верх, разровняв поверхность лопаточкой. Охладить часа 3-4 в холодильнике перед подачей.

Бант из шоколадной мастики - рецепт уже писала
Автор:  ТанЧиK [ 20 янв 2010, 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт апельсиново-трюфельный «Бант»

оч интересный рецепт. надо попробовать. надо только ликер купить - у нас его никто не пьет :o
Автор:  Дайкири [ 20 янв 2010, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт апельсиново-трюфельный «Бант»

Можно купитьв маленьких туристических бутылочках, как в самолетах :smile: Или купить недорогого русского ликера - поллитровка рублей 150 будет стоить
Автор:  Пулька [ 20 янв 2010, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт апельсиново-трюфельный «Бант»

А про бантик из шоколада можно а то ищу и найти никак не могу.
Спасибо :Rose:
Автор:  Дайкири [ 20 янв 2010, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт апельсиново-трюфельный «Бант»

Пулька

Шоколадно-медовая мастика
Автор:  Gosha04 [ 20 янв 2010, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт апельсиново-трюфельный «Бант»

А крахмал обязательно брать кукурузный? А картофельный не подойдет?
И можно купить кукурузный крахмал?
Автор:  Gosha04 [ 20 янв 2010, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт апельсиново-трюфельный «Бант»

В смысле - "Где в нашем городе можно купить кукурузный крахмал?"
Автор:  Дайкири [ 20 янв 2010, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт апельсиново-трюфельный «Бант»

Картофельный нельзя - у нгего другие свойства. Если нет возможности купить, то просто мукой заменять. Продают в Парусе в коробках, как растворимые каши. Стоят на полке, где дрожжи, ванилин - напротив муки, вроде как

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.