Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт «Трюфель»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт - от Мишель с кукинга . Этот торт я сделала на нашу встречу 14.04. - вкус тогда и посмотрим. Делала впервые. Очень трудоемкий.


Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты.

Изображение

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (для взбивания белка. Можно опустить или заменить лимонной кислотой или щепоткой соли)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour) - стакан этой муки состоит из 2/3 ст. муки обычной плюс 3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Бейлис)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 26 окт 2007, 14:47, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 5124
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Тортик был суперский! ОООООбожаю шоколадные торты, а этот был выше всяких похвал! Спасибище огромное! Но рецепт -кошмар, никогда, наверное, сделать не решусь! Ещё вопрос: что такое мука для тортов и винный камень? Первый раз такое встречаю!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Жирафик писал(а):
Тортик был суперский! ОООООбожаю шоколадные торты, а этот был выше всяких похвал! Спасибище огромное! Но рецепт -кошмар, никогда, наверное, сделать не решусь! Ещё вопрос: что такое мука для тортов и винный камень? Первый раз такое встречаю!
Изображение


Пасиб, Жирафик. Винный камень - опускаем или заменяем лим. кислотой, или щепоткой соли. Он используется для взбивания белков.
А мука для тортов - где-то уже писала - это 2/3 стакана обычной муки плюс 3 ст.л. кукурузного крахмала. Это мука с уменьшенным содержание клейковины и соответственно, делающая тесто легче.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири, огромный респект тебе!!

УФ, вкуснючий получился тортик:) А каллорийный!!!:) Но это не умаляет его вкусности;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня сложилось впечатление. что они был очень маленький и никому толком не хватило. Так что калорий тебе досталось не больше 100 :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 5124
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Точно, хватило только понюхать! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2006
Сообщений: 500
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз
Мне тоже подфортило попробовать Леночкин тортик!
Ну разве у такого человека может что-то не получится! :)
Тортик - суперский просто, я обожаю всё шоколадное, а особенно домашнее.
Спасибо тебе, Ленусь, большое - и за торт и за компанию!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири писал(а):
У меня сложилось впечатление. что они был очень маленький и никому толком не хватило. Так что калорий тебе досталось не больше 100 :D


успокоила :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 109
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз
Ммммм да.... Давненько я такой вкуснятины не едала... Вот мне подфортило поблизости присесть.... Очень вкусно, спасибо. Я в восторге. А когда рецепт прочла, так вообще в обмороке, этож надо уметь так вытворить. Респект и уважуха!!! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 686 раз
Ну про тортик уже все высказались, а красноречивее всего на встрече были возгласы из разных концов зала ммммммммммммм при первом укусе ....
Ver0chka писал(а):

Ну разве у такого человека может что-то не получится! :)

А как она колбасу чистит Изображение
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пуфик, не фулюгань!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 686 раз
Дайкири писал(а):
Пуфик, не фулюгань!

Изображение
А торт все равно божественный :wink:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
ух ты! шоколадный - вкуусный наверное:О)) но блин сложно. .. да?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Да, я уже и не знакю какие слова подобрать, чтобы выразить свое восхищение!!! :) Ленусь, я, наверное, попробую сделать сама как-нить.... :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Муха, ничего невозможого нет. Для тебя уж точно :D Но торт очень трудоемкий. Я его заранее делала, 9 коржей заморозила. Крем взбила - заморозила, Трюфели слепила - заморозила. В пятницу оттаяло все, я только собирала. Но все равно по дороге уронила и онтнесколько поплыл в 1 сторону.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
ручки чешутся попробовать спечь такое произведение искусств...но что-то боязно маленько:)
переведу ж продукты:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Whity писал(а):
ручки чешутся попробовать спечь такое произведение искусств...но что-то боязно маленько:)
переведу ж продукты:)))


Ну что все боятся? Написано много, но не сложно это, долго просто. Коржики по бумаге размазала - 10 минут - сняла. Сливки с шоколадом взбила. Трюфели слепила и в шоколаде выкупала. Промазала и охладила. Шоколад натерла - обсыпала. Попробуй, я ведь тоже в первый раз делала. Мне даже не дали попробовать ))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири писал(а):
Whity писал(а):
ручки чешутся попробовать спечь такое произведение искусств...но что-то боязно маленько:)
переведу ж продукты:)))


Ну что все боятся? Написано много, но не сложно это, долго просто. Коржики по бумаге размазала - 10 минут - сняла. Сливки с шоколадом взбила. Трюфели слепила и в шоколаде выкупала. Промазала и охладила. Шоколад натерла - обсыпала. Попробуй, я ведь тоже в первый раз делала. Мне даже не дали попробовать ))


Дайкири, вот умеешь ты настроить на правильный лад и заставить поверить "...что невозможное возможно";)

как муж пойдет в отпуск, точно попробую!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Давай-давай. Глаза поплотнее закрой, а ручками шевели. И усе у нас получится!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 5124
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Если закрыть глазки-----точно ничего не получиться! :lol: А вот замечательная пословица как раз в тему: " Глаза бояться, а руки делают!" :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]