Он дрожжевой и без начинки.

Объяснение нашла во французском журнале, там немного не так сложено - покрасивше и с маком.
200 г молока
60 г сахара
500 г муки
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г растопленного масла
+ масло для смазки слоев.
Молоко + 1 яйцо для смазки поверхности.
Подогреть молоко до теплого состояния, засыпать дрожжи, 1 ст л. сахара, 1 ст. л муки и размешать. Поставить на 15 минут в теплое место опару до поднятия шапочки.
Смешать муку, яйца, сахар смешать, медленно добавляя понемногу опару. Вымесить 5-10 минут. Поставить тесто на 1 час для поднятия.
Когда тесто поднимется, разделить его на 16 колобков (у меня было не 16, а 20 колобков).

Раскатать каждый очень тонко в кружок. Смазать кружок сверху растопленным маслом.

Сверху положить второй – смазать. Так сложить 4 слоя.

Скатать их в плотный рулетик.

Так повторить еще 3 раза. В итоге получится 4 рулета по 4 слоя в каждом.

Разрезать каждый рулет на 4 треугольника (резать как бы линией под углом у рулету).

Разложить в 25 см форме уголками от центра. Дать подняться 45 минут.

Духовку разогреть до 170 С. Смазать поверхность молочно-яичной смесью. Поставить на 30 минут в духовку.


Можно посыпать после выпечки сахарной пудрой.
Можно слои промазывать сладкой или несладкой начинкой.