Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
По мотивам банницы, но название я нашла именно такое.

Он дрожжевой и без начинки.

Изображение

Объяснение нашла во французском журнале, там немного не так сложено - покрасивше и с маком.

200 г молока
60 г сахара
500 г муки
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г растопленного масла
+ масло для смазки слоев.

Молоко + 1 яйцо для смазки поверхности.

Подогреть молоко до теплого состояния, засыпать дрожжи, 1 ст л. сахара, 1 ст. л муки и размешать. Поставить на 15 минут в теплое место опару до поднятия шапочки.

Смешать муку, яйца, сахар смешать, медленно добавляя понемногу опару. Вымесить 5-10 минут. Поставить тесто на 1 час для поднятия.

Когда тесто поднимется, разделить его на 16 колобков (у меня было не 16, а 20 колобков).

Изображение

Раскатать каждый очень тонко в кружок. Смазать кружок сверху растопленным маслом.

Изображение

Сверху положить второй – смазать. Так сложить 4 слоя.

Изображение

Скатать их в плотный рулетик.

Изображение

Так повторить еще 3 раза. В итоге получится 4 рулета по 4 слоя в каждом.
Изображение

Разрезать каждый рулет на 4 треугольника (резать как бы линией под углом у рулету).

Изображение

Разложить в 25 см форме уголками от центра. Дать подняться 45 минут.

Изображение

Духовку разогреть до 170 С. Смазать поверхность молочно-яичной смесью. Поставить на 30 минут в духовку.

Изображение

Изображение

Можно посыпать после выпечки сахарной пудрой.

Можно слои промазывать сладкой или несладкой начинкой.


Последний раз редактировалось Дайкири 03 апр 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Лена, подскажите, пожалуйста, а тесто сладковатое получается? И еще вопрос - какую бы несладкую начинку придумать? Сладкая понятна - сгущенка или варенье, а вот насчет несладкой.... :nez-nayu: хочу сделать, чтоб муж тоже лопал, а он сладкое не очень


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
и еще вопрос - в ХП можно же такое тесто делать? а то я по-другому не умею :hi_hi_hi: и из текста рецепта непонятно - масло растопленное же в тесто добавлять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Тесто да, сладкое :a_g_a: Он вообще-то делается без начинки, но можно сахару уменьшить до 1.5 ст.л. и сделать типа болгарской банницы - с брынзой или просто тертым сыром, можно кубики ветчины добавить :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Спасибо. а если кунжута нет сверху посыпать, это не смертельно? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
;;-))) расстрел на месте


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Я сделала "Подсолнух"!!! И даже с кунжутом - сдуру купила у китайцев полукилограммовую упаковку, теперь буду во всё сыпать :hi_hi_hi:
Тесто по консистенции очень понравилось, делала естественно в хлебопечке, вот только слишком быстро поднялось оно - не дождалось положенных 2ч20 мин, норовило сбежать... может, 2 ст.л. дрожжей все-таки многовато?
На вкус показалось похоже на слойки Приморские, я рулетики только маслом внутри смазывала. Получился даже не 1, а 2 подсолнуха, в формах 20 и 26 см.
Что порадовало - получилось и с виду очень красиво, хотя я переживала насчет того, как выложить в форме рулетики.
В общем, очень понравился рецепт, не сильно трудно делать, зато очень эффектно и вкусно, даже в подарок-гостинец такой хлебушек можно кому-нибудь. Лена, в очередной раз огромное спасибо за рецепт. :ro_za:


(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: до выпечки
DSC09526.JPG
DSC09526.JPG [ 38.42 КБ | Просмотров: 1479 ]
Комментарий к файлу: большой подсолнух
DSC09541.JPG
DSC09541.JPG [ 72.36 КБ | Просмотров: 1479 ]
Комментарий к файлу: 2 красавца хлебушка
DSC09535.JPG
DSC09535.JPG [ 53.91 КБ | Просмотров: 1479 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
суперски эффектно выглядит :bra_vo: :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Сарсапарилла

это я виновата - дрожжей 2 Ч. л, а не СТ :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Дайкири
Ну вот... а я еще думала, может неправильно посмотрела, все с компом сверялась. Но вкус хуже не стал от ошибки :smile: В следующий раз положу 2 ч.л., а следующий раз обязательно будет и не раз :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
Лена, а масло растопл. 50 гр в тесто добавлять?
1982*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ага, в конце замеса


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
рецепт супер :co_ol: ... вкусно и красиво! Лена, спасибо!!! :ki_ss:

Изображение
1982*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Белая
Очень красиво!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
слои легли фантастически :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Сарсапарилла
Белая
красивые пирожки!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 179
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз
подскажите пожалуйста, а кунжутом когда посыпатьпосле, или перед тем как поставить в духовку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
перед :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Болгарский хлеб "Подсолнух"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
я кстати в тесто вместо слив. масла добавила 1,5 ст.л. растительного...
1982*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]