Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Хотелось бы иметь участочек земли на заднем дворе да небольшую домашнюю коптилочку на дровах, но кто же мне это дасть :mrgreen: И вот претворила я в жизнь очень простой рецепт горячего копчения с доступными "дровами".

Изображение

На 600 г рыбы (у меня нерка) понадобится:
3 ст.л. с горкой зеленого чая (желательно, без клубнично-манговых вкусов, простого листового, можно самого недорогого , хотя у меня какие-то цветы все же затесались :ROFL: )
3 полных жмени (это сколько войдет в кулак) сырого риса
3 полных жмени сахара-песка
Это будет наше топливо

Соль-перец

Порезать рыбу порционно, посолить и поперчить.

Еще обязательно нужен казан или гусятница или другая толстодонная посуда с плотной крышкой и фольга.

Нагреваем плиту до среднего жара (я поставила все же на бОльший жар, у меня плитка слабая). Выстилаем дно фольгой, свернутой раза в 3. На дно высыпаем рис, на рис - сахар, сверху посыпаем чайным листами.

Изображение

Сверху опять застилаем фольгой. Если у вас есть подходящая под это кастрюлю решетка (идеально!) - укладываем рыбу кожей вниз на решетку и ставим в кастрюлю. Если нет - кладем прямо на фольгу.

Изображение

Накрываем крышкой и ставим на плиту. Вскоре под крышкой покажется дымок (под стеклянной его видно - это начинает дымить наша адская чайно-сахарно-рисовая подложка) Через 15-20 минут открываем крышку, оставляем еще без крышки на 5 минут.

Рыба готова! Чудестно пахнет и покрылась тонкой корочкой!
Лучше дать остыть и постоять минут 20 - она станет более плотной.

Одно неудобство - идет горелый запах из кухни, надо держать открытым окно. Но запах не такой, чтоб соседи вызывали пожарников :pardon:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Лен, а рыбка не сухая получается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
От рыбы зависит. Нерка нет, а горбуша будет суховата.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
:good: супер рецепт!!!!! завтра буду наверно готовить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
наверно вкусненько...
амы летом прикупили коптилочку....

ммм....


Вложения:
-лета-1383.jpg
-лета-1383.jpg [ 76.58 КБ | Просмотров: 2015 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:P
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: НЕВАЖНО
С нами с: 11 ноя 2009
Сообщений: 1309
Откуда: Далековато
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 29 раз
Дайкири Молодец!!!!!!!!!!!!


Вложения:
2.gif
2.gif [ 26.69 КБ | Просмотров: 1987 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
Делала по рецепту, рыба в итоге горчит. Что я сделала не так? Про дым на кухне - правда, дымило хорошо, готовила на среднем огне, по рецепту, единственное количество слоёв фольги сделала меньше так как у меня тайская фольга очень толстая, в два раза толще нашей обычной магазинной.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я не знаю, может от чая зависит :nez-nayu:
Я ещё хочу с щепой грушевой попробовать
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
Похоже я ее перекоптила. Толстые части съедобные, а тонкие горчат. И цвет не как на вашем фото - коричневатый. И соли хочется побольше, я намазала как обычно. Буду упражняться ещё.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]