Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажановый пилаф
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Это блюдо относится к турецкой кухне и по традиции подается холодным. Но я использовала как самостоятельное блюдо – очень вкусно! Из книги Claudia Roden "Arabesque"

Изображение

1 большой баклажан (граммов на 400)
4 столовых ложки оливкового масла
1 луковица
3 столовых ложки кедровых орешков
1 стакан длиннозерного риса (типа Basmati)
2 средних помидора
1,5 чайных ложки сахара (я не клала)
2 столовых ложки изюма (не клала – положила 1 ч.л. ягод барбариса)
порошок красного перца
Соль
Немного зиры (если любите – я нет)
Приправу для плова, которую вы употребляете обычно
1 маленькую головку чеснока
4 столовых ложки мелко нарезанного укропа

Разогрейте духовку до 250 С. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Положите в пакет, посыпьте солью и полейте маслом. Потрясите пакет, чтоб мало обволокло все кусочки. Положите на противень для запекания. Запекайте баклажаны в горячей духовке 25-30 минут или пока баклажаны хорошоне зажарятся. Во время запекания перемешайте баклажаны один раз.

Лук и помидоры мелко нарежьте и положите отдельно. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи и обжаривайте, пока орехи не подрумянятся. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Добавьте помидоры и сахар и тушите 5 минут.

В кастрюлю добавьте изюм, 1,5 стакана воды, соль, перец, приправы, хорошо размешайте и доведите жидкость до кипения. В центр риса вдавите головку чеснока. Накройте кастрюлю плотной крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности риса, 15-20 минут. Если вы заметите, что рис слишком быстро разваривается, снимите крышку с кастрюли. Дайте рису остыть. Добавьте к рису готовые баклажаны и укроп, перемешайте.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажановый пилаф
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Фея
С нами с: 31 окт 2008
Сообщений: 3479
Изображений: 2
Откуда: Где далеко, далеко
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 245 раз
Получилось необычно, но очень вкусно :smile:
Ты сегодня со мной, мой загадочный друг,
Милый Ангел-хранитель души и покоя...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажановый пилаф
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
а с зирой? Я вот её не люблю :oops:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажановый пилаф
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
Я тоже приготовила - не могла остановиться, ела и ела :)))
Я зиру отдельно не добавляла, она у меня есть в смеси для плова, которую я у таджика в бутике специй на рунке покупаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажановый пилаф
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
мне вот там барбарис понравился - показался сильно подходящим
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажановый пилаф
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Сообщений: 787
Поблагодарили: 2 раза
Надо приготовить! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажановый пилаф
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ага, просто необходимо!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажановый пилаф
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
подниму рецепт. в поиске чего-нибудь без мяса-рыбы,овощного -натолкнулась. делала с изюмом и сахаром,без зиры.готовила в мульте. я съела две тарелки,сейчас,наверное ещё одну пойду.... а хотела ничего не ужинать :nez-nayu:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажановый пилаф
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:sh_ok: огосики вы ужинаете :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажановый пилаф
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52115
Благодарил (а): 4537 раз
Поблагодарили: 3942 раза
приготовила 1,5 порции, много возни, конечно.
но ВКУСНО!!!! :ro_za:
Спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажановый пилаф
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
с вяленой клюквой вместо изюма (что-то красок ярких захотелось в еде),
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]