Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
"Павлова"- традиционный австралийский и новозеландский десерт.
Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества.
Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций.
Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе.

Изображение

В 1926 г.великая русская балерина совершила турне по Австралии
и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти.
Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой.
Спустя четыре года после смерти балерины.
Сейчас слова "cake Pavlova" понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово "пицца". Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на "О". Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь...

Итак:

4 чайных ложки кукурузной муки (крахмала)

6 белков яиц

1 чайная ложка (cream of tartar) По вкусу кисловатый белый порошок. По cловарю "винный камень "

1 кружка мелкого сахара или пудры (можно меньше, 2\3 для тех, кто не любит очень сладко)

1 чайная ложка ванильной эссенции

1 чайная ложка белого уксуса (я использовала яблочный)

Для отделки:

200 мл сливочного крема для взбивания ( или сливок)

1 столовая ложка сахарной пудры

свежие или замороженные ягоды, фрукты или тёртый шоколад.

--------------------

Включите духовку на 200 градусов.
На бумаге начертите карандашом круг около 25 см с помощью тарелки, поместите на противень и посыпьте 1 чайной ложкой кукурузной муки (можно больше).

В совершенно чистой от жиров миске (можно сполоснуть кипятком для верности) электрическим миксером взбейте белки и cream of tartar пока пена не станет достаточно устойчивой. Подвиньте к себе сахар с ложкой и продолжайте взбивать, добавляя его по одной столовой ложке, постепенно. пока смесь не загустеет.
Добавьте оставшиеся 3 чайных ложки кукурузной муки с остатками сахара. Затем- ванильную эссенцию и уксус.

Столовой ложкой уложите смесь на приготовленный противень с бумагой, руководствуясь начерченным кругом. Придайте торту примерно правильную форму

Можно поступить другим образом: сформовать гнезда, выдавив белковую массу из кондитерского конверта с широкой насадкой.

Поместите в духовку и сразу уменьшите температуру до 100 С. В оригинальном рецепте написано, что выпекать нужно не более полутора часов, чтоб не сильно подрумянился. Румянить и не обязательно, но когда почувствуете, что торт готов, нужно открыть и выключить духовку, дав ему остыть внутри. Так что этот торт оккупирует кухню на оч. долгое время, надо учесть заранее. Через час примерно после выпечки я сняла его с бумаги и уложила на большую тарелку. Боялась опрокинуть на другую тарелку, чтобы не прилип, одной рукой держала за низ, другой- отрывала бумагу. Когда больше половины бумаги оторвалось, плюхнула его на блюдо и вытянула из-под него лист окончательно.

Взбивать сливки лучше охлаждёнными, добавив сахарную пудру. Но если вы на диете, можно обойтись и без крема, посыпав торт какао-порошком, например, и украсив фруктами.

Широким ножом разровнять крем на охлаждённом торте сверху и по бокам. Украсить фруктами. Классическая Павлова украшается киви фруктами (которые отлично растут в Новой Зеландии), очищенными и порезанными на кольца, и клубникой. Мучение, кстати, резать его в первый день и делить на порции, из-за крема.

----------------------------------------------------------------------------------
Насчет cream of tartar .

- Cream of Tartar (винный камень ) - натуральная фруктовая кислота, обнаруженная в виноградном соке после его ферментации. Вместе с содой используется для разрыхления теста. Но чаще используется для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.

- Можно заменить лимонной кислотой, можно взбивать вообще без него, можно поискать в магазине, например в магазинах здоровой еды, там, где продаются специи на развес. Структура безе, испеченного с использованием винного камня несколько отличается от обычного или с лимонной кислотой. Такое безе более хрупкое.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: мамина улыбка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Маленькие ПавлОвы с брусникой

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Моя Павлова на 3 белка. Не дала ей остыть как следует, стала перекладывать на тарелку, чуть треснула... Съели за 1 раз втроем :sh_ok:

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:sh_ok: :sh_ok: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
оно и должно быть треснутым!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Ну, тады получилось :ya_hoo_oo: Очень нежный, легкий и быстро исчезающий десерт :rolleyes:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
какая красота :sh_ok: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 30 июн 2013
Сообщений: 555
Изображений: 1
Откуда: Vladivostok City
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 236 раз
Девы, а что такое "1 чайная ложка (cream of tartar) По вкусу кисловатый белый порошок. По cловарю "винный камень " ? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
заменяем щепоткой соли
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 30 июн 2013
Сообщений: 555
Изображений: 1
Откуда: Vladivostok City
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 236 раз
Дайкири писал(а) 14 дек 2014, 21:55:
заменяем щепоткой соли

О спасибочки :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 3935
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 506 раз
Обожаю Павлову! :rolleyes: Правда у меня как-то раз безе не застыло :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17401
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
Ой-ой-ой!!! А оно что, увеличивается в размере в духовке :sh_ok: ???
Я сделала на 8 белков и 1 стакан полный сахара, выдавила "корзиночки" по спирали в духовку на 2 противня получилось 12 штук... Расстояние между ними не оставляла особо, как получиось в общем... А они у меня вширь полезли... Причем не потекли, т.к. форму держат и в высоту не уменьшились... И такие слоны, а не корзиночки... Думала порционно будут, фиг тут.. Порцайка нехилая получается :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
а у меня #такаяболь....на всю Тулу одно заведение,где подают Павлову, и то там не безе сухое, а меренга (как мусс такой яичный)... у самой руки не доходят...в общем печаль..
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Девочки немного не по теме, подскажите пожалуйста, куда потом утилизируете желтки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
песочное тесто, соусы, тесто для вареников
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Рея
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Короче у меня не получилось,извела два десятка яиц на это дело :ps_ih:
Не пропекается верх и все тут! Как зефир. Корочка не образуется. Даже не знаю стоит ли мне опорукой еще это делать :-)
Девочки, всех с праздником!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
Рея
Странно. Даже у меня все получается
Главное взбивать долго и методично
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Беру свои слова назад :-) застывает корочка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 21707
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2178 раз
Поблагодарили: 2372 раза
Девчонки,я так понимаю без миксера не стоит и пытаться да? :ny_tik:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Маркиза Карабаса
Ир, даже не думай :ps_ih: без него.я взбивала миксером 20 мин на высокой скорости. Вручную даже не знаю ск бы это заняло
Есть повод сегодня у мужа твоего купить тебе подарок - миксер :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Павлова
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2011
Сообщений: 690
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 32 раза
Какая красота и наверное вкуснятина,я пока на посту а потом обязательно хочу опробовать[code][/code] сие чудо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]