"Павлова"- традиционный австралийский и новозеландский десерт.
Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества.
Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций.
Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе.
В 1926 г.великая русская балерина совершила турне по Австралии
и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти.
Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой.
Спустя четыре года после смерти балерины.
Сейчас слова "cake Pavlova" понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово "пицца". Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на "О". Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь...
Итак:
4 чайных ложки кукурузной муки (крахмала)
6 белков яиц
1 чайная ложка (cream of tartar) По вкусу кисловатый белый порошок. По cловарю "винный камень "
1 кружка мелкого сахара или пудры (можно меньше, 2\3 для тех, кто не любит очень сладко)
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка белого уксуса (я использовала яблочный)
Для отделки:
200 мл сливочного крема для взбивания ( или сливок)
1 столовая ложка сахарной пудры
свежие или замороженные ягоды, фрукты или тёртый шоколад.
--------------------
Включите духовку на 200 градусов.
На бумаге начертите карандашом круг около 25 см с помощью тарелки, поместите на противень и посыпьте 1 чайной ложкой кукурузной муки (можно больше).
В совершенно чистой от жиров миске (можно сполоснуть кипятком для верности) электрическим миксером взбейте белки и cream of tartar пока пена не станет достаточно устойчивой. Подвиньте к себе сахар с ложкой и продолжайте взбивать, добавляя его по одной столовой ложке, постепенно. пока смесь не загустеет.
Добавьте оставшиеся 3 чайных ложки кукурузной муки с остатками сахара. Затем- ванильную эссенцию и уксус.
Столовой ложкой уложите смесь на приготовленный противень с бумагой, руководствуясь начерченным кругом. Придайте торту примерно правильную форму
Можно поступить другим образом: сформовать гнезда, выдавив белковую массу из кондитерского конверта с широкой насадкой.
Поместите в духовку и сразу уменьшите температуру до 100 С. В оригинальном рецепте написано, что выпекать нужно не более полутора часов, чтоб не сильно подрумянился. Румянить и не обязательно, но когда почувствуете, что торт готов, нужно открыть и выключить духовку, дав ему остыть внутри. Так что этот торт оккупирует кухню на оч. долгое время, надо учесть заранее. Через час примерно после выпечки я сняла его с бумаги и уложила на большую тарелку. Боялась опрокинуть на другую тарелку, чтобы не прилип, одной рукой держала за низ, другой- отрывала бумагу. Когда больше половины бумаги оторвалось, плюхнула его на блюдо и вытянула из-под него лист окончательно.
Взбивать сливки лучше охлаждёнными, добавив сахарную пудру. Но если вы на диете, можно обойтись и без крема, посыпав торт какао-порошком, например, и украсив фруктами.
Широким ножом разровнять крем на охлаждённом торте сверху и по бокам. Украсить фруктами. Классическая Павлова украшается киви фруктами (которые отлично растут в Новой Зеландии), очищенными и порезанными на кольца, и клубникой. Мучение, кстати, резать его в первый день и делить на порции, из-за крема.
----------------------------------------------------------------------------------
Насчет cream of tartar .
- Cream of Tartar (винный камень ) - натуральная фруктовая кислота, обнаруженная в виноградном соке после его ферментации. Вместе с содой используется для разрыхления теста. Но чаще используется для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
- Можно заменить лимонной кислотой, можно взбивать вообще без него, можно поискать в магазине, например в магазинах здоровой еды, там, где продаются специи на развес. Структура безе, испеченного с использованием винного камня несколько отличается от обычного или с лимонной кислотой. Такое безе более хрупкое.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
[ Сообщений: 121 ] Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5 ... 7След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9029 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 1061 раз Поблагодарили: 1344 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9029 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 1061 раз Поблагодарили: 1344 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 19190 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 929 раз Поблагодарили: 1143 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 июн 2013 Сообщений: 555 Изображений: 1 Откуда: Vladivostok City Благодарил (а): 255 раз Поблагодарили: 236 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 июн 2013 Сообщений: 555 Изображений: 1 Откуда: Vladivostok City Благодарил (а): 255 раз Поблагодарили: 236 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3935 Благодарил (а): 399 раз Поблагодарили: 506 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17401 Благодарил (а): 1671 раз Поблагодарили: 2284 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 6463 Изображений: 1 Благодарил (а): 179 раз Поблагодарили: 413 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 19190 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 929 раз Поблагодарили: 1143 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 19190 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 929 раз Поблагодарили: 1143 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 19 апр 2006 Сообщений: 22129 Изображений: 1 Откуда: Окатовая Благодарил (а): 1499 раз Поблагодарили: 1241 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 19190 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 929 раз Поблагодарили: 1143 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 04 мар 2011 Сообщений: 21707 Откуда: Артем Благодарил (а): 2178 раз Поблагодарили: 2372 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 19190 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 929 раз Поблагодарили: 1143 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 690 Благодарил (а): 144 раза Поблагодарили: 32 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 121 ] Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5 ... 7След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |