Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сегодня гвоздь программы - чесночно-медовый соус. Он может использоваться с любым мясом, но у меня опять груди курицы.

Куриные грудки в чесночно-медовом соусе

Изображение

Соус

50 мл жидкого меда
1 ч л молотой паприки
1 головка чеснока
2 ст л соевого соуса
50 мл белого вина
50 мл л воды
соль, черный перец,


. Почистить чеснок и порезать зубчики крупными кусками
. Смешать все ингредиенты для маринада
. Залить маринадом мясо и поставить на полчаса в холодильник
. Вынуть мясо и чеснок из маринада , обсушить бумажным полотенцем
. Налить немного растительного масла сковороду, сильно нагреть, поджарить курицу с двух сторон почти до готовности
. Выложить грудки в форму
. Прижарить чеснок до золотистого цвета (Главное- не пережарить чеснок. Пережаренный может полностью испортить вкус и мяса, и соуса), вылить сверху маринад от мяса и помешивая, подержать на огне, пока соус чуть не загустеет.
. Вылить готовый соус сверх мяса и поставить в горячую духовку на 7- 10 минут ( можно потушить под крышкой )
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 31 май 2011, 14:25, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Замариновала телятину. .а гречка на гарнир сойдет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Фиг его знает. У меня брокколи из пароварки была и печеная картошка в кожуре. Но я ела только с броколи. И телятину так не делала - не скажу.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
а зря не делала телятину - вкуснятина!!! :О)) Спасибо за рецепт!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Муха** писал(а):
а зря не делала телятину - вкуснятина!!! :О)) Спасибо за рецепт!!


А она сладким не отдает малость? У куры мне так показалось. А еще на пиве маринад завтра сделаю.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
конечно отдает:О) обожаю такой вкус :О) а в пиве - это да.. любимейшее.. телятинку отбить, замочить.. мням.. Завтра так сделаю - дома поступление телятины:О )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Муха** писал(а):
конечно отдает:О) обожаю такой вкус :О) а в пиве - это да.. любимейшее.. телятинку отбить, замочить.. мням.. Завтра так сделаю - дома поступление телятины:О )


Телка завалила?

А вот в таком я крылышки мариную:

Маринад:

0,33 л пива
сок 1 апельсина и его цедра
1 чл соли
перец чёрный молотый
красная сладкая паприка
2 ст ложки сладкого чили соуса
2 ст ложки жидкого мёда
(в качестве специй я использовала "Вегетту")

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать на 1.5-2 часа. Вынуть из маринада мясо, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон в течение 8 минут.
Переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить маринадом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
о как! так не пробовала.. крылышки вообще ни разу не готовила.. я их чет не очень люблю.. надо мужу приготовить - поробовать, он вроде китайские крылышки любит. Блин надо записать - купить паприку, этрагон, кардамон, корицу.. все специи позаканчивались :О(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я их тоже не ем - да там и есть нечего. А папа с пивасиком любит похрумкать. Но я пальцы не обстригаю, как в рецептах, он любит "ногти обкусывать"
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2011
Сообщений: 109
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз
спасибо большое получилось очень вкусно и красиво


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 02 июл 2010
Сообщений: 1031
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 142 раза
Спасибо, Дайкири!
Мне тоже очень понравилось, вина у меня не было (догадываюсь, что грудки потеряли в запахе), но очень было вкусно, а приправу я брала "Букет перца", так как паприки отдельно у меня не было, а в "букете" куча разных видов перца. Как я поняла - главные компоненты - мед и соевый соус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Буу
паприки там точно нет в перцах - паприка-это сладкий болгарский перец высушенный
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 02 июл 2010
Сообщений: 1031
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 142 раза
Дайкири, спасибо, за ответы. Все намотала на ус. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]