Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фокачча с розмарином
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Делает ли кто-нибудь домашний хлеб? Я иногда делаю итальянский хлеб фокачча. Рецепт давала Белочка Вита из ЖЖ.
Один минус- миксер должен быть почти производственный. Ну а я просто меняю Брайн, когда он устанет, на Скарлетт :D

Фокачча с розмарином

Изображение

Это тесто очень "мокрое" ,содержание воды по отношению к муке составляет 113,5 %, поэтому фокачча получается такой воздушной и нежной, остаётся свежей и на следующий день. Для приготовления фокаччи необходим мощный миксер, только с ним можно добиться правильной текстуры.

2 3/4 чашки (390г)неотбеленной муки ( 1 чашка - 240 г)
Пачка растворимых сухих дрожжей
2 чашки минус 2 ст.л. воды комнатной температуры
3/4 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
оливковое масло (extra-virgin)примерно 3 ст.л.
розмариновые иголочки
морская соль


1. В чашке миксера соединить муку и дрожжи, размешать. Влить всю воду и на 4-ой скорости взбивать в течение 20 минут. Сначала тесто будет очень жидким и только по истечении 20 минут оно станет, гладким, блестящим, с длинными нитями глютена, соберётся в шар. Добавить соль и сахар и взбивать ещё 3 минуты.
2. Тесто выложить в смазанную оливковым маслом чашку и оставить подходить в течение 5 часов. оно увеличиться немногим больше, чем в 2 раза.
3. Противень хорошо смазать оливковым маслом и вылить осторожно тесто. Разровнять немного, если тесто не хочет распределяться по противню , оставить тесто на 20 минут полежать, и снова разровнять. Противень накрыть и дать тесту подняться ещё в течение 1 часа.
Изображение

4. Разогреть духовку до 220 С
5. Подошедшее тесто посыпать морской солью и распределить веточки розмарина, побрызгать оливковым маслом.


Изображение

6. Фокаччу поставить в духовку на 12-13 минут. Печь до золотистого цвета.

Изображение

У меня розмарин был и снаружи, и внутри ))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фокачча с розмарином
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]