Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Это нехлопотная и очень пикантная закуска к праздничному и повседневному столу. Может подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Зелень можно использовать совершенно любую. Количество мёда – условное и зависит от кислоты лимона, готовая карамель должна иметь концентрированный вкус.
Эти баклажаны становятся лучше, пролежав ночь на холоде.


Изображение

На 0,5 кг баклажанов:
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. кетчупа
3-4 капли Табаско
50 г свежего лимонного сока
4 ст.л. мёда (лучше брать нейтрального вкуса)
5 ст.л. раст. масла
5 зубчиков чеснока
Зелень рубленая – кинза, укроп, тимьян
Соус соевый

Баклажаны порезать пластинками (если баклажаны мелкие – то просто напополам вдоль). Присолить и отставить.
Чеснок измельчить и слегка прижарив на масле, отложить.
Поставить на огонь сотейник, влить лимонный сок, мёд, воду (около 50 г), дать вскипеть.
Уменьшить огонь до самого минимального, прокипятить карамель 5-6 минут, в конце положить в нее чеснок, кориандр, кетчуп и Табаско. Дать прокипеть еще с полминуты и снять с огня.

Изображение

Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем. Обжарить с обеих сторон (я брала сковороду-гриль), сбрызнуть соевым соусом.

Изображение

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью, покрыть их равномерно и прокипятить минуты 3.

Выложить готовые баклажаны на блюдо, полить карамелью со сковороды и посыпать мелкорубленой зеленью. Поставить в холодильник для пропитывания.
Можно свернуть рулетиками и подавать в таком виде.

Рецепт из инета


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 фев 2008
Сообщений: 865
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
Лена,во многих Ваших рецептов есть соус Табаско.Я очень спокойно отношусь к соусам ,поэтому я не знаю этот соус,а в магазине их много.И сам вопрос :Какой соус Вы берете,если можно фото
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
вместо него можно красного перца посыпать, т.к. Табаско - это просто красная перечная настойка. Вот такая у мну

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 фев 2008
Сообщений: 865
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
спасибо
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]