Эти баклажаны становятся лучше, пролежав ночь на холоде.

На 0,5 кг баклажанов:
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. кетчупа
3-4 капли Табаско
50 г свежего лимонного сока
4 ст.л. мёда (лучше брать нейтрального вкуса)
5 ст.л. раст. масла
5 зубчиков чеснока
Зелень рубленая – кинза, укроп, тимьян
Соус соевый
Баклажаны порезать пластинками (если баклажаны мелкие – то просто напополам вдоль). Присолить и отставить.
Чеснок измельчить и слегка прижарив на масле, отложить.
Поставить на огонь сотейник, влить лимонный сок, мёд, воду (около 50 г), дать вскипеть.
Уменьшить огонь до самого минимального, прокипятить карамель 5-6 минут, в конце положить в нее чеснок, кориандр, кетчуп и Табаско. Дать прокипеть еще с полминуты и снять с огня.

Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем. Обжарить с обеих сторон (я брала сковороду-гриль), сбрызнуть соевым соусом.

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью, покрыть их равномерно и прокипятить минуты 3.
Выложить готовые баклажаны на блюдо, полить карамелью со сковороды и посыпать мелкорубленой зеленью. Поставить в холодильник для пропитывания.
Можно свернуть рулетиками и подавать в таком виде.
Рецепт из инета