Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!

Изображение

Потребуется:
Рис вареный (лучше вчерашний) – 1 стак.
Лук (у меня чуточку порея) – 2 ст.л. резаного
Кукуруза – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Ветчина – 2-3 кружка
Зелень – по желанию
Масло раст. - 3 ст.л.

Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать.

Изображение

Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета.

Изображение

Сдвинуть лук на край сковороды и вылить взболтанные яйца. Дать им схватиться немного и начинать мешать и дробить в процессе жарки, чтоб получились небольшие кусочки. Яйцо должно быть по цвету как омлет.

Изображение

Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту.

Изображение

Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты.

Изображение


Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты.


Изображение

Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо.

Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2009
Сообщений: 826
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 19 раз
Рецептик супер..тож так мужу на скорую руку делаю)))а от твоей пиццы домашние просто в восторге.. :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:beer:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Дайкири
Леночка, спасибо за рецепт. Я этот рис обожаю. :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
:good: нямка :good:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 7676
Изображений: 8
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 192 раза
сегодня приготовили))) :good:
добавила карри...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2007
Сообщений: 1247
Поблагодарили: 1 раз
Ура!!! Так просто и вкусно!!! Буду развивать рецепт!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 мар 2009
Сообщений: 541
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 14 раз
Отличная штука! Я мужу такой "по выходным" готовлю и он его палочками трескает, китаец юный :lol:


Последний раз редактировалось Nady_4ever 26 янв 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2009
Сообщений: 805
Изображений: 1
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Дайкири
:good: спасибо за рецептик
Murlyisjka
а где карри покупаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 5503
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 354 раза
а мне всегда казалось, что карри -это соус для мяса :rolleyes:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Не, карри - это приправа такая, но я ее не люблю из-за цвета....мммм...детской неожиданности, что ли :roll:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 мар 2009
Сообщений: 541
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 14 раз
Я в качестве приправы не карри, а куркуму использую. Штука очень хорошая, главное полезная! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 7676
Изображений: 8
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 192 раза
Дайкири писал(а):
Не, карри - это приправа такая, но я ее не люблю из-за цвета....мммм...детской неожиданности, что ли :roll:

если добавить совсем чуточку, будет радостный желтый цвет, а не тот, который пишете)))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 май 2009
Сообщений: 36
извините а подскажите что такое "воке"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
вок - это китайская сковородка с круглым дном
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Offelia
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 533
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири, я такой рис сыну уже делаю давно, но он говорит, что у китайцев вкус другой, может специя какая добавляется? Я пробовала кунжутное масло, не помогло. В рецепте тушеной говядины по-китайски бланшируется мелко порубленный чеснок+кардамон. Говорит "близко" , но не совсем то. Может, что подскажете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
попробуй бадьян и анис - они придают характерный вкус, но я не люблю :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
О!Я такой рис уже давно делаю. Добавляю ещё морковочки(обжариваю) и в конце самом свежий огурчик,порезанный мелкими кубиками.
На морях когда отдыхаем ,так на ура уходит,как самостоятельное блюдо.А дома - как вторая жизнь для вчерашнего риса.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Жареный рис по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Я тоже так частенько делаю, и морковочку добавляю. Тольо я в основном из свежесваренного готовлю :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]