VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Фаршированные кальмары
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=6055
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 25 фев 2007, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Фаршированные кальмары

Взяты у Диабелека из ЖЖ

Кальмары выбрал средней величины(чуть больше ладони).Почистил сырыми(когда-то читал на форуме,что перед очисткой надо отваривать,но я не сторонник такого способа).


Изображение

Посолил,поперчил,натер прованскими травками и сбрызнул лимонным соком.На 2 часа в холодилник.
Отварил рис и пол кило маленьких креветок(Ириша!Ну любим мы их очень и большие и маленькие).Обжарил измельченную среднюю луковицу и в конце жарки добавил 4 измельченные дольки чеснока.Рис,креветки,лук и чеснок вымешал.Посолил и поперчил.

Изображение

Наполнил фаршем кальмаров и закрепил деревянными шпажками.

Изображение

На сильно разогретом оливковом масле обжарил тушки кальмаров(по 2 минуты с каждой стороны).

И взялся за соус.3 помидора ошпарил,удалил кожу и семена(как получилось).Измельчил одну луковицу и очищенный перчик чили и все это на ту же сковородку,где жарились кальмары.Посолил,поперчил белым молотым перцем и добавил чуток сахару.Подтушил 5 минут и загустил соус ложечкой кукурузного крахмала и добавил измельченное орегано(свежее).Импровизация полнейшая.Но вкус получился обалденный!
Соус перелил в жаростойкую посуду,уложил на нем обжаренные кальмарчики.

Изображение

Прикрыл фольгой и в духовочку,разогретую до 180 град. на 40 мин.
Получилось вот так.Oчень вкусно,но мало.....
Изображение
Автор:  Diavona* [ 27 фев 2007, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

Интересный рецепт, но мы (мама рядом сидит) считаем, что кальмар должен по минимуму готовиться, особенно, если он свежий (я всегда, когда на рынке покупаю, беру чтобы был посветлее). Мы обычно его чистим, шпарим кипятком, набиваем и тушим минут 15 (фаршированный).
На салат вообще достаточно 2-3 раза кипятком обдать и можно резать.
А еще есть у нас один рецептик - потом выложу
Автор:  Аврора [ 27 фев 2007, 23:00 ]
Заголовок сообщения: 

Нечто подобное я публиковала на вм - чудище морское фаршированное. Только более бюджетный вариант начинки - порезала в нее кальмар вместо креветок.
Автор:  Дайкири [ 27 фев 2007, 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт не мой, из ЖЖ - я только показываю
Автор:  Аврора [ 27 фев 2007, 23:09 ]
Заголовок сообщения: 

Да я в принципе не претендую на авторство рецепта)) Просто намекаю, что была уже подобная публикация)))) Сорри, не хотела задеть)))
Автор:  Diavona* [ 27 фев 2007, 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

не-не, я без претензий к тебе :D
выразила свою точку зрения
Автор:  Tootsy* [ 02 мар 2007, 11:35 ]
Заголовок сообщения: 

Вот я на Новый Год искала чем бы кальмар нафаршировать, в результате как фарш использовала обжареные грибы+сыр+яйцо и тушила все это дело в сметанном соусе минут 10 максимум. Но не хватало конечно румяной корочки, по вкусу ничего сказать не могу потому что сама я как то не фанатею от морепродуктов и их не ела, а отнесла в гости на НГ но и там я не знаю съели их или нет, потому как еды было очень много.
Автор:  Муха** [ 16 апр 2007, 09:38 ]
Заголовок сообщения: 

делала вчера кальмары такие, начинку только с хвостиками кальмара а не креветками.. Вкуснотища!! сожрали непривычно быстро, а так как я после гулянки нашей свадебной была мягко говоря, уставшая, то и даже не сфотала:О) Начинка по вкусу напоминает плов кальмаровый, но соус дает свою изюминку - разрезаешь, перемешиваешь начинку с соусом и мням!!!
Автор:  Shelest [ 18 апр 2007, 13:12 ]
Заголовок сообщения: 

Муха** писал(а):
делала вчера кальмары такие, начинку только с хвостиками кальмара а не креветками.. Вкуснотища!! сожрали непривычно быстро, а так как я после гулянки нашей свадебной была мягко говоря, уставшая, то и даже не сфотала:О) Начинка по вкусу напоминает плов кальмаровый, но соус дает свою изюминку - разрезаешь, перемешиваешь начинку с соусом и мням!!!


а не жесткие кальмары получились? есть какие-то трудности или тонкости? сегодня хочу приготовить
Автор:  Муха** [ 18 апр 2007, 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Shelest писал(а):
Муха** писал(а):
делала вчера кальмары такие, начинку только с хвостиками кальмара а не креветками.. Вкуснотища!! сожрали непривычно быстро, а так как я после гулянки нашей свадебной была мягко говоря, уставшая, то и даже не сфотала:О) Начинка по вкусу напоминает плов кальмаровый, но соус дает свою изюминку - разрезаешь, перемешиваешь начинку с соусом и мням!!!


а не жесткие кальмары получились? есть какие-то трудности или тонкости? сегодня хочу приготовить

я тоже думала что будут жесткие. из-за того что я набила их достаточно плотно начинкой они растянулись при приготовлении и стали очень тоненькими :О) может если не плотно набивать то будут по толщине как на картинке - а у меня были ну.. 2 мм по толщине.. но ен жесткие - вкусные:О):О)
Автор:  Нади [ 26 дек 2009, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кальмары

А вот и мои кальмарчики...вкуснатищааа :good: внутри обжаренные рис, фаршик, кальмар, томат и лучок.
Изображение
Автор:  Дайкири [ 26 дек 2009, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кальмары

какие поросятки! :Bravo:
А там в компании осьминог тусит? :smile:
Автор:  Нади [ 26 дек 2009, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кальмары

Дайкири
вот точно поросятки, мне так же представились...хочу к приходу мужа украсить глазками и пятачком из морковки и оливок.
а осминог это у меня домашнее животное :lol: ...его в воду кладешь он увеличивается, достаешь - сжимается.
Автор:  Дайкири [ 26 дек 2009, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные кальмары

Если ты еще приделаешь им из хвостиков кальмаров уши - будут настоящие :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.