Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фаршированные кальмары
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 45981
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4861 раз
Взяты у Диабелека из ЖЖ

Кальмары выбрал средней величины(чуть больше ладони).Почистил сырыми(когда-то читал на форуме,что перед очисткой надо отваривать,но я не сторонник такого способа).


Изображение

Посолил,поперчил,натер прованскими травками и сбрызнул лимонным соком.На 2 часа в холодилник.
Отварил рис и пол кило маленьких креветок(Ириша!Ну любим мы их очень и большие и маленькие).Обжарил измельченную среднюю луковицу и в конце жарки добавил 4 измельченные дольки чеснока.Рис,креветки,лук и чеснок вымешал.Посолил и поперчил.

Изображение

Наполнил фаршем кальмаров и закрепил деревянными шпажками.

Изображение

На сильно разогретом оливковом масле обжарил тушки кальмаров(по 2 минуты с каждой стороны).

И взялся за соус.3 помидора ошпарил,удалил кожу и семена(как получилось).Измельчил одну луковицу и очищенный перчик чили и все это на ту же сковородку,где жарились кальмары.Посолил,поперчил белым молотым перцем и добавил чуток сахару.Подтушил 5 минут и загустил соус ложечкой кукурузного крахмала и добавил измельченное орегано(свежее).Импровизация полнейшая.Но вкус получился обалденный!
Соус перелил в жаростойкую посуду,уложил на нем обжаренные кальмарчики.

Изображение

Прикрыл фольгой и в духовочку,разогретую до 180 град. на 40 мин.
Получилось вот так.Oчень вкусно,но мало.....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1878 раз
Поблагодарили: 316 раз
Интересный рецепт, но мы (мама рядом сидит) считаем, что кальмар должен по минимуму готовиться, особенно, если он свежий (я всегда, когда на рынке покупаю, беру чтобы был посветлее). Мы обычно его чистим, шпарим кипятком, набиваем и тушим минут 15 (фаршированный).
На салат вообще достаточно 2-3 раза кипятком обдать и можно резать.
А еще есть у нас один рецептик - потом выложу
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Нечто подобное я публиковала на вм - чудище морское фаршированное. Только более бюджетный вариант начинки - порезала в нее кальмар вместо креветок.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 45981
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4861 раз
Рецепт не мой, из ЖЖ - я только показываю
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Да я в принципе не претендую на авторство рецепта)) Просто намекаю, что была уже подобная публикация)))) Сорри, не хотела задеть)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1878 раз
Поблагодарили: 316 раз
не-не, я без претензий к тебе :D
выразила свою точку зрения
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 14610
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 504 раза
Вот я на Новый Год искала чем бы кальмар нафаршировать, в результате как фарш использовала обжареные грибы+сыр+яйцо и тушила все это дело в сметанном соусе минут 10 максимум. Но не хватало конечно румяной корочки, по вкусу ничего сказать не могу потому что сама я как то не фанатею от морепродуктов и их не ела, а отнесла в гости на НГ но и там я не знаю съели их или нет, потому как еды было очень много.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
делала вчера кальмары такие, начинку только с хвостиками кальмара а не креветками.. Вкуснотища!! сожрали непривычно быстро, а так как я после гулянки нашей свадебной была мягко говоря, уставшая, то и даже не сфотала:О) Начинка по вкусу напоминает плов кальмаровый, но соус дает свою изюминку - разрезаешь, перемешиваешь начинку с соусом и мням!!!
Чудес не бывает! Из одной мухи можно сделать только одного слона :о)

А на 6-й день Бог создал Человека и животных. А Человек создал Технологию. (Федоров Миша, 6 лет, 2012 год)

Потому что у правды может быть сто рук и сто ног, но ей, как и человеку, не дано забраться сразу на два дерева.(Зигмунд Скуинь)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщения: 6950
Откуда: Владик
Благодарил (а): 608 раз
Поблагодарили: 1225 раз
Муха** писал(а):
делала вчера кальмары такие, начинку только с хвостиками кальмара а не креветками.. Вкуснотища!! сожрали непривычно быстро, а так как я после гулянки нашей свадебной была мягко говоря, уставшая, то и даже не сфотала:О) Начинка по вкусу напоминает плов кальмаровый, но соус дает свою изюминку - разрезаешь, перемешиваешь начинку с соусом и мням!!!


а не жесткие кальмары получились? есть какие-то трудности или тонкости? сегодня хочу приготовить
Будьте здоровы и счастливы!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
Shelest писал(а):
Муха** писал(а):
делала вчера кальмары такие, начинку только с хвостиками кальмара а не креветками.. Вкуснотища!! сожрали непривычно быстро, а так как я после гулянки нашей свадебной была мягко говоря, уставшая, то и даже не сфотала:О) Начинка по вкусу напоминает плов кальмаровый, но соус дает свою изюминку - разрезаешь, перемешиваешь начинку с соусом и мням!!!


а не жесткие кальмары получились? есть какие-то трудности или тонкости? сегодня хочу приготовить

я тоже думала что будут жесткие. из-за того что я набила их достаточно плотно начинкой они растянулись при приготовлении и стали очень тоненькими :О) может если не плотно набивать то будут по толщине как на картинке - а у меня были ну.. 2 мм по толщине.. но ен жесткие - вкусные:О):О)
Чудес не бывает! Из одной мухи можно сделать только одного слона :о)

А на 6-й день Бог создал Человека и животных. А Человек создал Технологию. (Федоров Миша, 6 лет, 2012 год)

Потому что у правды может быть сто рук и сто ног, но ей, как и человеку, не дано забраться сразу на два дерева.(Зигмунд Скуинь)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные кальмары
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2009
Сообщения: 805
Изображений: 1
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
А вот и мои кальмарчики...вкуснатищааа :good: внутри обжаренные рис, фаршик, кальмар, томат и лучок.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные кальмары
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 45981
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4861 раз
какие поросятки! :Bravo:
А там в компании осьминог тусит? :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные кальмары
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2009
Сообщения: 805
Изображений: 1
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Дайкири
вот точно поросятки, мне так же представились...хочу к приходу мужа украсить глазками и пятачком из морковки и оливок.
а осминог это у меня домашнее животное :lol: ...его в воду кладешь он увеличивается, достаешь - сжимается.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные кальмары
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 45981
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4861 раз
Если ты еще приделаешь им из хвостиков кальмаров уши - будут настоящие :)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения