VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Украшательства https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=6028 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Украшательства |
Собрано с кукинга Для этого украшения вам понадобиться ровный круглый лимон. По его окружности через равные промежутки сделайте в кожуре выемки в виде полосок. Выемки начинайте вырезать поочереди то с одной, то с другой стороны. КАждую полоску отделите с одной стороны и сверните таким образом, чтобы получились маленькие петельки, похожие на ручки чашки. Обрезав лимон, разрежьте его посередине на 2 равные части. ПАЛЬМА ИЗ ОЛИВОК И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА Лук надрезать и положить в воду, чтоб закрутился.Чем твёрже перья лука,тем красивше изделие.Пальмочки растут в салате:помидоры,огурцы,репчатый лук,режете как нравится,укладываете слоями как хочется.Заправка:творожная масса смешанная со специями,чесноком,укропом,зелёным луком. Теперь пальмы:нарезаем зелёный лук,длинными трубочками,на каждую пальму 3 штучки.Трубочки нарезаем на лапшичку,но не до конца.Получается такая юбочка с бахромой.Потом брала юбочку большего диаметра и в неё всталяла меньшего...принцип телескопической трубы.На шпажок для шашлычков нанизала оливки(или это маслины),а сверху одела зелень. после того,как вы сделаете луковые заготовки для пальм их обязательно час нужно вымочить в воде.Потом при сборке деревца,луковые веточки обсушить бум.полотенцем.Тогда точно лук не засохнет. Корзинка с ягодами. Этой корзинкой можно украсить любые блюда из рыбы, как холодные, так и горячие. Ее можно поставить также в центре подноса с разнообразными дарами моря. Она выполняет чисто декоративную функцию. Нужен лимон, петрушка в роли зелени и кетчуп - ягодки изображает. |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оливье Тыквочку делала из:50 гр на мелкой тёрке натёртого сыра(типо Чедер,Российский,Рокишкё),один желток,натёртая на мелкой тёрке маленькая сваренная морковка и 1 столовая ложка сливочного масла.Всё хорошо перемешать и сформировать Тыковку. Корзина из арбуза Корзинка-китенок |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Короны из помидоров. Слегка бланшировать соцветия цветной капусты и брокколи, опустить их в винегретный соус. Уложить в короны из помидоров, предварительно посыпанные перцем и солью. Готовые короны положить на кружочки ветчины толщиной 0,5 см. |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Райские яблочки" из молодой печеной картошки (бочок присыпан паприкой) |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Свои столбики из огурцов я показывала |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это не все, буду потихоньку выкладывать |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Картофельные розы (мастер-класс давался в литовском ЖЖ) Это одно из разновидностей pommes frites. Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым. Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку". Одну пластинку окручиваем вокруг палочки. Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок. Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках: Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности. И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси. Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком. Вариация |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Из марципановой массы |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | mariada [ 24 фев 2007, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
супер! Очень люблю украшать, а тут такая волшебная подборка. Даже жалко, что два детских дня рождения уже прошло. Младшему обязательно оттянусь - наготовлю. |
Автор: | Diavona* [ 24 фев 2007, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
все! сейчас не выдержу и монитор сожру! |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2007, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жень, то что в мониторе сидит и то, что своими лапками - две, нет, три большие разницы! Я вот по картинкам скока не пыталась - так не получается. |
Автор: | Дайкири [ 02 мар 2007, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот еще столбики для наполнения икрой можно какие сделать |
Автор: | Розовый Слон [ 05 мар 2007, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diavona* писал(а): все! сейчас не выдержу и монитор сожру!
Тоооже )) |
Автор: | Дайкири [ 13 мар 2007, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот такие коврики можно сплести под закуски |
Автор: | Юка [ 28 мар 2007, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здорово, спасибо, Дайкири - больше всего нравятся и понятны те, что вы сами показываете |
Автор: | Дайкири [ 31 мар 2007, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
"РЫБКИ" С ИКРОЙ 2 пласта замороженного слоеного теста, немного муки, желток, 1 ст. л. молока, 100 г сметаны, 50 г красной икры, несколько веточек укропа 1. Тесто оттаять. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт вдвое большего размера. Фигурными выемками вырезать из теста "Рыбок". Выложить "Рыбок" на смоченный водой противень и наколоть вилкой. 2. Желток смешать с молоком, слегка смазать этой смесью " рыбок", выпекать в нагретой духовке (220`C) около 7 минут. Вынуть, остудить. 3. Незадолго до подачи на стол смазать "рыбок" сметаной и украсить икрой и веточками укропа. Вместо "рыбок" можно делать любые фигурки (ромашки, солнышко и пр.) |
Автор: | Mrs.Addams [ 07 апр 2007, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не поняла... как лук на пальмочки надеть??? |
Автор: | Дайкири [ 07 апр 2007, 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Одуванчики в детстве помнишь? На конец шпаги нанизываешь часть лука, до которой дошли кудри, т.е. саму трудочку. Ты же не до конца дорезаешь |
Автор: | Mrs.Addams [ 07 апр 2007, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Одуванчики в детстве помнишь? На конец шпаги нанизываешь часть лука, до которой дошли кудри, т.е. саму трудочку. Ты же не до конца дорезаешь А-аа-ааа!!! Цитата: трудочку
|
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2007, 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот как оформить рыбный салат |
Автор: | Mrs.Addams [ 20 апр 2007, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой!!! Ну какая же ты умочка!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!! А где сам рецепт? |
Автор: | Mrs.Addams [ 20 апр 2007, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Вот такие коврики можно сплести под закуски
А из чего они? |
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2007, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да салат может быть любой рыбный. Это не мое украшательство, просто на кукинге идею нашла. |
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2007, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Коврики - вообще-то это шалот, но можно и просто из крупных луковых перьев |
Автор: | Дайкири [ 21 апр 2007, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Название: Как украшать блюда Автор: Жан-Пьер Девигон Издательство: Интербук Страниц: 143 Формат: Jpg Размер: 24.73+23.03 ISBN: 5891640341 Качество: хорошее Язык: русский Немного фантазии и умения - и простые блюда станут нарядными и еще более аппетитными. Ломтики моркови, два горошка душистого перца и авокадо превратятся в симпатичную мышку, разрезанный помидор - в алый мак, а картошка - в золотистый бутон. Автор книги, Жан-Пьер Девигон, предлагает различные способы украшения блюд и складывания салфеток. Это умение пригодится любому из нас и в повседневной жизни и в особых торжественных случаях. Хозяйки, несомненно, оценят и то, что в качестве исходных продуктов используются те, что всегда под рукой: помидоры, яйца, морковь, редис... С их помощью можно буквально преобразить блюда из рыбы, мяса, овощей, холодные закуски и десерт. Подробные описания сопровождаются цветными иллюстрациями. Одним словом, эта книга для тех, кто любит красиво накрытый стол, чтобы доставить удовольствие себе и своим близким. Тут или часть1 , часть2 |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2007, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рудольф Биллер. Как украсить блюда +содержание формат DjVu р-р 3,7мб Еда и питье — не только наша основная потребность, но и приятный повод для того, чтобы собраться дружеской компанией. А если такая компания встречается к тому же еще и за праздничным столом, то еда и напитки должны быть не только вкусно приготовленными, но и уже одним своим видом возбуждать аппетит и доставлять удовольствие. Возможно, выражение «глазами бы все съел» и избито, но тем не менее верно. На страницах этой книги приведены примеры того, как декорировать блюдо с мясом, рыбой или сыром, а также сладости фруктами, овощами, кремами и глазурью. О том, как украсить блюдо гарниром, подготовить и обработать необходимые для него продукты, вы узнаете из этой книги. ЗДЕСЬ |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2007, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сырно-овощные закуски (от Сарсми с кукинга) ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ОГУРЦОВ: 2 небольших огурца 150 сливочного творога 1 вареное яйцо 50г вареной ветчины 1/2 пучка укропа 2ч.л хрена 1ч.л горчицы соль,перец ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ПОМИДОРОВ: помидоры черри ломтики ветчины сыр зелень Вымыть огурцы,разрезать каждый поперек на 2 части. Аккуратно выскребать сердцевину. Смешать творог,яйцо и ветчину,мелко нарезанные.Добавить укроп,хрен,горчицу,соль,перец. Наполнить огурцы кремом и поставить на холод. Нарезать толщиной 1 см. Наколоть на шпажку помидоры,рарезанные пополам,сыр,ветчину,Украсить зеленью. Начинки получается много,останется на канапе или можно как салат съесть. Наверно у них небольшие огурцы,как наши огромные Не жалейте хрен,господа Вкусная начинка. Главное,чтобы не была водянистой. Можно(даже лучше ) смешать тертый сыр и сл.творог,или вообще взять только сыр с майонезом. Простор фантазии и с наполнителями. Ну,а с помидорами,там и так всё ясно |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2007, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выкройка торта-бабочки |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2007, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грибная полянка Грибы маринованные - 24 шт. Огурец - 1 шт. Сыр - 100 гр. Яйцо вареное - 2 шт. Ветчина нежирная - 60 г. Майонез - 3 ст. л. Чеснок - по вкусу Зелень петрушки и укропа Ветчину мелко порезать . соединить с рубленными яйцами, тертым сыром, чесноком и майонезом, хорошо перемешать и сформовать небольшие шарики. Огурец нарезать кружочками, уложить на них сырные шарики и накрыть шляпками грибов. Тарелку обильно посыпать рубленной зеленью, а сверху разместить грибочки. |
Автор: | Дайкири [ 10 май 2007, 04:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Дайкири [ 23 май 2007, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бутеры |
Автор: | Дайкири [ 23 май 2007, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Розочки из рыбной нарезки |
Автор: | Diavona* [ 23 май 2007, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
бутеры отпад! надо будет попробовать |
Автор: | Дайкири [ 26 май 2007, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Дайкири [ 26 май 2007, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Дайкири [ 20 июн 2007, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Дайкири [ 20 авг 2007, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Дайкири [ 09 ноя 2007, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
К году крыски |
Автор: | Наталька [ 21 ноя 2007, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
ааааааааааааа, у меня почему то большинство каринок не грузиться а так хочеться все увидеть... |
Автор: | Дайкири [ 21 ноя 2007, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
А потому, что на фотохосте фотки через 3 месяца автоматом удаляют. К сожалению, я выяснила это поздно, к этому времени у меня они самой не сохранились |
Автор: | Tavi [ 21 ноя 2007, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
и у меня не открываются так жалко очень уж хочется посмотреть |
Автор: | Дайкири [ 21 ноя 2007, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я же говорю - больше не откроется, все картинки исчезли уже полгода назад. Обидно, что собиралось не один день, потом скинула на радикал или кетчуп и стерла у себя. А они пропали. |
Автор: | Irid@ [ 10 янв 2010, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
Дайкири А можно мне сюда, к Вам, тоже покидать красоту? |
Автор: | Дайкири [ 10 янв 2010, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
ну да, канешна! |
Автор: | Irid@ [ 10 янв 2010, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
ОК! |
Автор: | Irid@ [ 10 янв 2010, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
Автор: | Meyk [ 10 янв 2010, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
Irid@ писал(а): Цветок из ломтиков огурца офигеть |
Автор: | kea [ 10 янв 2010, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
Irid@ |
Автор: | Миниатюрная [ 10 янв 2010, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
Irid@ ну волшебница просто, загляденье |
Автор: | Irid@ [ 10 янв 2010, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
ДЕВОЧКИ, это не я, это я когда то из сети вытащила |
Автор: | Irid@ [ 10 янв 2010, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
Автор: | Irid@ [ 10 янв 2010, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы: |
Автор: | Irid@ [ 10 янв 2010, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы |
Автор: | Irid@ [ 10 янв 2010, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
Автор: | ТанЧиK [ 15 янв 2010, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
классно. скоро у сына день рождень многое хочу попробовать сделать. |
Автор: | Дайкири [ 16 янв 2010, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украшательства |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |