Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 34 из 37  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
Дайкири,
какая красота, слюной захлебнуться ж можно :ro_za: :ro_za: :ro_za:



За это сообщение автора Anna_R поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
положу себе для памяти - схемы нарезки хлеба

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Лена, а ты чем надрезы делаешь? Мне показали, что можно обычное лезвие вставить в палку для суши, муж сделал, как смог, но с надрезами тяжело, не получилось у меня. Надеюсь, дело в практике, буду пытаться.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Просили раньше рецепт бородинского и польского хлебов из книги А.Китаевой, выкладываю.
1. Бородинский (на форму 1,5 литра)
Заварка:
75 г ржаной обойной муки,
25 г красного (ферментированного солода),
1 ч л молотого кориандра,
250 г воды температуры 95-98 градусов (почти кипяток).
Смешать все, заварить смесь кипятком, размешать до однородности. Накрыть крышкой или фольгой и выдержать 2 часа при температуре 65 градусов (я ставила в мультиварке на программе Мультиповар, в глиняном горшке, на водяной бане). Потом закутать в полотенце и дать медленно остыть до комнатной температуры. Остывшую заварку можно хранить в холодильнике 1-2 суток закрытой, перед применением дать нагреться до комнатной температуры.
Тесто:
150 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной обойной муке,
вся заварка,
250 г ржаной обойной муки,
75 г пшеничной муки 2го сорта,
50 г воды,
30 г сахара
20 г темной патоки (можно заменить медом)
6 г соли.
Процесс замеса-расстойки как обычно. Выпечка 220 градусов в течение 10 минут с пАром, затем 200 градусов без пара до готовности, всего 55-60 минут.

2. Польский смешанный хлеб

250 г освеженной закварски 100% влажности на ржаной обдирной или цельнозерновой муке
380 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта (я смешиваю оба сорта)
180 г воды
10 г соли
0,3-0,5 ч л сухих дрожжей (до 1 ч л для молодой слабой закваски).

Еще хочу порекомендовать хлеб того же автора, называется
Хозяйский батон (его я делала и в форме, и на поду, на трех заквасках - ржаной, пшеничной и пшенично-ржаной, в произвольных пропорциях, очень вкусный).
Комментарий автора: заквасочно-дрожжевой хлеб на остатках закваски. Поднимается он на дрожжах, а закваска служит натуральным улучшителем теста. Освежать закваску не нужно.
200 г любой закваски или смесь заквасок 100% влажности
350 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
50 г ржаной обдирной муки
200 г воды
17 г (1 ст л) растительного масла
15 г сахара или меда
9 г соли
2 ст л семян льна (я делала без них)
0,8-1 ч л сухих дрожжей
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Нюта-Манюта,
Ань, сложно с этим очень. У меня тесто за лезвием тянется. Испробовано - лезвие, лезвие в карандаше (видимо, наподобие твоего способа), скальпель, хлебный волнистый нож. Нож пока делает что-то более приближенное к нарезке, чем все остальное.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
на хлебомолах такое продают, но цена зверская

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Вот и у меня сложности. Либо тесто тянется, либо хлеб опадает.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
дадада, то же самое
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Хлеб "Русский" (закваска)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Оладьи на закваске
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Нориджский Хлеб на Закваске - Norwich Sourdough

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщений: 2674
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 236 раз
Дайкири писал(а) 17 фев 2017, 19:04:
Оладьи на закваске

Ваши рецепты умопомрачительны! :ro_za:
А фотографии вообще вызывают желание не выходить из кухни и хоть что-то приблизительно похожее изобразить! :ro_za:



За это сообщение автора SoloI поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Цельнозерновой хлеб по формуле 1-2-3 (закваска)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 2.01 МБ | Просмотров: 3324 ]
Наконец-то у меня получилось сделать элементарные надрезы.
Чуть смочила поверхность водой перед надрезанием. Надрезы делала лезвием, вставленным в палочку для суши.
Хлеб "хозяйский батон", выше давала рецепт, с семенами льна.
Советы почитала тут https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=124507.0
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень красивые надрезы, у меня так и не выходят

У меня ржаной хлеб кислый на ржаной закваске (ночь перекармливала смешанную закваску)

Изображение

Хлеб ржаной цельнозерновой (на закваске)

Его удобно готовить, когда есть излишек закваски, так как в него уходит ее много, и готовится он очень просто, с ним легко справиться начинающим.

300 г ржаной закваски
300 г ржаной муки цельнозерновой
100 г пшеничной цельнозерновой муки (или спельтовой муки, или в произвольном соотношении с цельнозерновой)
225 мл воды
16 г соли
1 ч.л ржаного солода
1 ч.л патоки (меда)
0.5 ч.л сухих дрожжей (факультативно)

Закваску освежить (я ставлю на ночь).

Утром муку смешать, вылить закваску в смесь, добавить соль, патоку, солод. Замесить тесто. Тесто будет липкое, это для ржаного теста нормально, ни в коем случае не надо добавлять муки. Я замешивала в хлебопечке 20 минут в режиме «Пельмени».

Теперь надо дать тесту отдохнуть 30 минут, не забудьте накрыть его.
Затем тесто сложить несколько раз для развития клейковины, дать отдохнуть еще 30 минут, еще раз сложить. Через 20 минут переложить тесто в смазанную форму «кирпич» (у меня форма круглая). Для подового варианта тесто плохо приспособлено, оно слишком влажное. Накрываем форму и ставим подходить, пока хлеб не увеличится в 2 раза (2-4 часа).

Духовку прогреть на 250 градусов на дно поставить чашку с горячей водой. Верх хлеба сбрызнуть водой или посыпать зерновой смесью. Поставить хлеб в духовку и выпекать его около 60 минут. После 10 минут убавить температуру на 190°. Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить на решётке, ржаной хлеб должен хорошо остыть перед тем, как вы его разрежете.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Лена, черный хлебушек просто красавец! Никак не соберусь повторить бородинский, времени все же на черный хлеб больше уходит, чем на серый.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Нюта-Манюта,
Этот очень ленивый, ночь закваска и с утра замес, 2 перемешивания и расстойка в форме
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 1050
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 9 раз
Вот мой сегодняшний из пшеничной муки. Давно белые не пекла. на разрезе еще не до конца остыл


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 3273 ]
1.jpg
1.jpg [ 2.04 МБ | Просмотров: 3280 ]
Чудеса бывают:)

За это сообщение автора Фантастика поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Девочки, кому-нибудь нужна рабочая зрелая пшенично-ржаная закваска? Отдаю излишки (пишите ЛС).
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Насушила бы да и пусть лежит
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Лень))) да и вдруг кому надо :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ты давай суши, я с Харбина вернусь - отсыпешь :ni_zia:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 34 из 37  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]