Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 36 из 37  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Фермерский, только пшеничная мука была в смеси 2 сорт, цз и вс
Получился прямо темный-темный

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Хлеб сельский

Р Е Ц Е П Т

Опара:
30г закваска пшеничная 100%
60г вода
60г мука пшеничная вс
Смешать и оставить при комнатной температуре до созревания
Тесто:
150 г зрелой закваски 100%
340г пшеничной муки вс / 1 с
45г ржаной обойной муки (ц/з) или ржаная обдирная, сеяная
230-250 г воды
10г соли
Смешать всё кроме соли!
Аутолиз 30 мин
Добавить соль. Замес до средней степени развития клейковины
Брожение ~ 3-4 часа, 1-3 обминки
Формовка подовым или в формах
Расстойка ~1,5 часа при комнатной температуре (или в холодильнике 10 ч - 8°)
Выпечка 250° на камне - 10 мин, с паром и ещё мин 35 - 230° или выпечка в казане 250° 20 мин под крышкой и 230° - 15 мин без
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Лена, доброе утро. Подскажите, где можно солод прикупить и льняное семя? Ищу и нигде не вижу. Кстати прикупила муки из полбы с высоким содержанием белка -15,%.
Из этой муки какой хлебушка лучше испечь, Рецепт и её лучше смешивать с другой мукой?


Вложения:
20180508_110257.jpg
20180508_110257.jpg [ 1.9 МБ | Просмотров: 5077 ]
20180508_110127.jpg
20180508_110127.jpg [ 1.94 МБ | Просмотров: 5077 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4693
Изображений: 1
Благодарил (а): 909 раз
Поблагодарили: 964 раза
Venice,
Семя льна я покупала несколько раз в аптеках


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 05 июн 2012
Сообщений: 1095
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 108 раз
Вложение:
20180508_130619.jpg
20180508_130619.jpg [ 2.55 МБ | Просмотров: 5055 ]
Venice писал(а) 08 май 2018, 11:01:
льняное семя

Есть на ярмарке, еще видела в Зеленых кирпичиках в отделе для диабетиков. Там же солод был. Раньше в Черемушках на 1 этаже был отдел, но переехали. Куда не знаю.

В кирпичиках точно есть. Только от туда
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
лен есть в аптеках, да
солод беру в сп, у кладовочки здоровья
с полбой дела не имела, вообще не знаю как и что :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Vesn@,
Пашка,
Дайкири,
:ro_za: Спасибо, девочки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Лена, подскажите по закваске пшенично-ржанной, на какой лучше делать пшеничной муке: в/с, 1 или 2 сортов?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
лучше пониженной сортности - на 1 или 2 без разницы
смысл в том, что в\с отбелен и освобожден от всего, на чем могут жить микроорганизмы, она выхолощена и стерилизована, поэтому используем муку, в которой если что-то живое, что дает питание и имеет микрофлору
я иногда от всякой муки кладу по жменьке, включая овсяную, гречневую, цельнозерновую или что там найдется, даже можно солода белого туда сыпануть. Это все корм :-)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сегодня получился эксперимент спонтанный. Замесила вечером колобок на фермерский флеб, думала поставить на ночь в холод на расстойку и благополучно уснула. Ни разу не перемешала, только в 10 утра вспомнила, что в ХП ведерко стоит :shout: Открыла - тесто уже перекисло, конечно, верхушка вогнулась. Ну что делать, не выбрасывать жыш :ti_pa: Разогрела духовку и к ведерке этом выпекла как есть. Хлеб чудесный как по мне - ноздрястый, темный и кислый умеренно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
... и хруст хранцузской булки... на закваске

Изображение

https://urnise.wordpress.com/2018/11/12/french_bread/
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пшеничный хлеб на закваске с красным солодом и квасом

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Хлеб силезский (ржано-пшеничный)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Отрубной

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тартин со льном и кунжутом (закваска)

Изображение

Изображение

На мой вкус пресноват. Хочется больше соли и кислоты. Но хлеб интересный - много зерен, пористый, расстойка в холоде всю ночь и выпечка без предварительного разогрева заготовки
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Изображение

Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) в хлебопечке

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Закваска:
290 гр. ржаной муки
290 мл. воды
30 гр. стартера

Стартер подкормить одинарным способом и оставить на 16 часов.

Для 1 булки:
500 гр. закваски
245 гр. ржаной муки
120 гр. пшеничной муки 1 сорта
255 мл. воды
15 гр. соли

Соединить все составляющие и вымешивать тесто 5 минут. Тесто получается мягкое, в шар не собирается. Быстро спадает со скребка. Оставить тесто на пол часа отдохнуть.


Форму (25 см. в длину) смазать сливочным маслом. Мокрой рукой переложить тесто в форму и разровнять. Оставить до увеличения объема в 2 раза.


Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость(второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 15 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50-60 минут до готовности.


Готовый хлеб остудить на решетке.

-----------
ДЛЯ ХП - все сложить в дежу и выставить режим "ржаной хлеб" (3 ч 30 мин)
Очень хорошо и ровно растет, удобный хлеб
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Картофельный хлеб на ржаной закваске

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Благодаря картофельному пюре хлеб получается очень вкусный и дольше не черствеет.

Для ржаной закваски:
210 гр. ржаной муки
210 гр. воды
25-30 гр. ржаного стартера

Стартер подкормить одинарным или тройным способом.

Для 1 булки:
350 гр. готовой ржаной закваски
125 гр. вареного картофеля
150 гр. воды
1,5 ст. л. патоки или меда
125 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки 1 или 2 сорта
10 гр. соли
2г сухих дрожжей

Картофель сварить, растолочь в пюре без воды и дать немного остыть. Из всех составляющих замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое. Оставить на пол часа отдохнуть. Спустя полчаса перемешать еще раз тесто в комбайне. Этот хлеб хорошо выпекать в прямоугольной форме для кексов. Но так как моя форма сегодня была занята, то я поставила тесто расстаиваться в корзинку для расстойки.( Учитывая, что тесто получается довольно мягкое, мне пришлось добавить немного муки на подпыл рабочей поверхности (примерно 40 гр.), чтобы сформировать шар.) Тесто оставить на расстойку на 2 часа, пока объем не увеличится в 2 раза.


Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 45-60 минут до готовности.


Хлеб резала теплым, но все равно структуру хорошо видно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Отличный ржаной хлеб с семечками. Очень удобный.

Изображение

Изображение

Смешать все ингредиенты, замесить на Пельменях, расстоять в деже 4 часа, включить выпечку и готово!

Для закваски:

15 грамм ржаного стартера
60 грамм ржаной муки
100 мл воды

Все смешать,накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре минимум на 6- 8 часов.

Для основного теста:

вся закваска
200 грамм пшеничной муки
300 грамм ржаной муки
30 грамм меда
30 грамм семечек подсолнечных
10 грамм соли
350 мл воды
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
Лена :ro_za: какого диаметра у тебя круглая бамбуковая тарелка для расстойки?
1982*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
24 см
Ротанговая
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Белая
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Полезная информация
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 36 из 37  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]