Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 35 из 37  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
я тебе живой дам, не переживай :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет за счет картофеля

Изображение

225 г вареного картофеля, растолочь
2 столовые ложки сливочного масла
115 г освеженной ржаной закваски
100-150 мл кваса (количество зависит от влажности закваски и свойств муки)
350 г пшеничной муки (у меня 1 сорт)
1/4 чайной ложки сухих дрожжей ( по желанию)
1.5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина ( по желанию, я не добавляла)
1 чайная ложка солода


Картофель растолочь маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса.

Вымесить гладкое тесто .
Накрыть, оставить в теплом месте до удвоения (прибл. 1 час).
Положить тесто на стол и тщательно удалить все пузыри, растягивая и сминая тесто.
Коринку для расстойки обсыпать мукой (я обсыпаю всегда или отрубями, или рисовой мукой – она не горит при выпечке), поместить туда тесто. Оставить подниматься снова в течение 1-1,5 ч. Если вы не добавляли дрожжи, то тесто подходит дольше.
Нагреть духовку до 230 ° С вместе с противнем.
Выросший хлеб перевернуть на горячий противень.
Печь с паром в течение 10 минут, а затем понизить температуру до 210 ° С и выпекать в течение еще 15 минут, затем еще10 минут при 200 ° С
Полностью остудить перед нарезкой.

* Журнал Weekend Bakery 79
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пшеничный хлеб со спельтой и медовой ноткой (закваска)

Изображение

1 булка получается примерно 750 грамм
Время приготовления: 3 часа

Вкусный,ароматный хлеб с мягким слегка влажным мякишем.

закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 370 грамм
мука спельты 50 грамм
сливки жирные 30 грамм
мед 30 грамм
вода 190 грамм
соль 10 грамм
дрожжи свежие(сухие) 3(1) грамм

Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.
Дрожжи свежие раскрошить в муку. Сухие-смешать с мукой.
В воде растворить мед.
Закваску смешать с медовой водой,добавить сливки.
Вымешиваем крюком, добавив мучно-дрожжевую смесь.
Через 5 минут добавить соль.
Общее время замеса 10-12 минут.

Тесто мягкое,не липкое.Растянуть-сложить и поставить на брожение,накрыв пленкой. Брожение 1 час 45 минут. Растянуть-сложить один раз через 1 час.

Достаем тесто.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка в корзине швом вверх 50 минут.
Переворачиваем на горячий противень. Делаем надрезы.
Выпекаем первые 10 минут с паром.
Температура 240 градусов.
Снижаем температуру до 180 градусов, пар убираем, духовку кратко проветриваем.
Допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 30 минут.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
закваска заплесневела, вырастила новую, такая активно-живая пока :bra_vo:

Хлеб из муки 2 сорта

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Лена, для последнего хлеба какой рецепт брала за основу? Очень красивый, я такие люблю
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
С 1 стр самый первый рецепт, только мука не в/с, а пониженный
И обязательно бери форму, а то течет и получается плоско
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Хлеб пшеничный с тмином и сыром (закваска) - моего сочинения :ti_pa:

Изображение

http://vkusnosty.ru/hleb-pshenichny-j- ... -zakvaska/
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Цельнозерновой хлеб с солодом и злаками

мука белая пшеничная 225 г
мука цельнозерновая пшеничная 180 г
вода 200 г
закваска 100 г
масло растительное 30 мл
солод темный ферментированный 1,5 ст. ложки
мед 0,5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
дрожжи сухие 1 ч. ложка
семечки подсолнечные очищенные 50 г
семена льна 30 г

Подготовьте семена. Подсолнечные семечки обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до румяного цвета, после чего переложите на плоскую поверхность, чтобы они быстрее остыли.
Семена льна залейте 100-120 граммами кипятка. Это так называемая мочка для хлеба, но обычно ее готовят на холодной воде и выдерживают в течение 6-8 часов. Наш способ помогает ускорить процесс набухания зерен.
Теперь приступайте к замешиваю теста, который можно производить любым удобным способом. В данном случае для замеса использовалась хлебопечь в режиме «Пельмени»
В чашу хлебопечи влейте воду и закваску. Лучше слегка перемешать воду с закваской перед выливанием в чашу.
Затем всыпьте в чашу оба вида муки.
Добавьте в емкость для замеса солод, соль, мед и дрожжи.
Начните замес теста. Сперва тесто будет казаться вам суховатым, тугим.
Через 3-4 минуты после начала замеса, когда тесто уже соберется в шар, добавьте в емкость масло и дождитесь, пока тесто полностью его вберет.
Лен, запаренный кипятком, откиньте на сито и дайте стечь вязкой жидкости. Не старайтесь избавиться от всей жидкости, но большая часть должна уйти.
Добавьте семена льна к тесту вместе с поджаренными семечками.
Теперь нужно месить тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет в себя семена. Сперва этот процесс будет довольно трудным, но вы можете слегка помочь тесту руками, и уже скоро заметите, каким оно стало приятным и красивым.
Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час или до увеличения объема колобка вдвое.
По окончании брожения теста слегка обомните его и разделите на 3 части.
Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.
Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.
После этого защипите тесто пирожком.
Сформованный хлеб уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.
Накройте хлеб пакетом или пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности.
Оставьте хлеб для расстойки на 1 час. За это время буханки должны увеличиться в объеме вдвое.
Духовку тем временем нагрейте до 250 градусов, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Не забудьте сделать на буханках надрез острым ножом или лезвием.
Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 200 градусов и пеките еще минут 20-25 до готовности хлеба. Пар можно создать в духовке при помощи пульверизатора, вылив воду на дно духовки, бросив кубики льда или установив на дно емкость с кипятком.
Готовый хлеб остудите
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Дайкири,Лена я созрела вырастить закваску , подскажи все также как и в первом сообщении? Или всё-таки уже появились какие- то моменты которые новые?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Хочу освоить выращивание закваски так как тут в Японии пеку чёрный хлеб часто :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Лен, ничего нового - все вроде соответствует :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Дайкири,Ok отчитаюсь :-)

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Лена ,а имеет смысл сразу растить 2 хакваски или увеличить пропорционально обьем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
у меня только одна :nez-nayu: никогда не было по 2
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Хлеб Дарницкий

Изображение

Точно рассчитано на форму Л7
Опара
25 г ржаной закваски (или какая в наличии)
140 г воды
140 г ржаной обдирной муки

Тесто
опара
200 г пшеничной муки
130 г ржаной муки
10 г соли
230 г воды
1 ст. л патоки (или непахучего мёда)

Соединить закваску, воду и муку. Оставить на 12— 14 часов при комнатной температуре.

Утром закваску развести в воде. Оба вида муки просеять, перемешать, добавить соль. Соединить все ингредиенты, замесив достаточно липкое тесто (5-8 минут).
Поставить расстаиваться при комнатной температуре на 2-3 часа (одно складывание чез час), до увеличения в два раза.
Сформовать выбродившее тесто смоченными в воде руками на мокром столе, отправить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Оставить расстаиваться в форме на 1,5 ч при комнатной температуре.
Выпекать с паром первые 10 минут при температуре 240 °С.
Выпустив пар, допекать 45 минут при температуре 200 °С.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Fox
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Дайкири,Лена а какой рецепт Дарницкого


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я напишу, очень простой

Для меня - слишком безвкусный, мужу понравился

Добавлено спустя 1 час 7 минут 46 секунд:
Fox,
дописала
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Последний Дарницкий адаптировала
Вместе пшеничной хлебопекарной положила пшеничную 2 сорта + 2 ст.л солода
Вот этот мне по вкусу, ярко выражен вкус, цвет темнее, он кислее

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Римские чириолы на завкваске

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
хлеб фермерский

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Белый хлеб (закваска)

Отличный простой хлеб, расстойка небыстрая, но очень ароматный, корочка хрустит. Рецепт на Л7 рассчитан.

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Вечером
Опара 100% влажности:
10 гр свежего активного пшеничного стартера 100% влажности
100 воды
100 муки
Вечером смешать, оставить при Т20-22С на 10-12 часов.

Тесто - утром:
---200 гр опары ----515гр муки в|с (можно 1 сорт)
----280-300гр воды( по влагоемкости муки, начните с меньшего)
----25 гр сахара
----12 гр Соль
----20 г сливочного масла
Смешать все ингредиенты, замес на 1 скорости 2 минуты, включаем 2 скорость еще 5-10 минут, до гладкости.
Округлить и положить в смазанную растит. маслом миску. Оставляем на брожение на 3 часа. При Т 22-24, либо 2.5 часа при Т 26С. Складываем через каждые 50-60 минут, 2 раза.
Тесто выкладываем на стол, делит по 320-330гр. предварительно округляем, отлежка 30 минут. Сформовать, разложить в формы смазанные сливочным маслом.
Расстойка 3-4 часа при комнатной температуре. Выпечка без пара при 250 С 10 минут, 30-35 минут при Т 200С.

Рецепт Вероники Папковой
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 35 из 37  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]