Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мне нравится использовать в этом пироге свежий ананас, т.к. он более кислый чем консервированный, и пирог получается не очень сладким.

Изображение

Начинка

50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла
3/4 чашки коричневого сахара
6-7 кружков (1-1 1/2 см) очищенного свежего ананаса, или 1 баночка консервированного ананаса
грецкий орех или финики или вишня


Бисквит

1 1/4 чашки муки для тортов, или белой пшеничной муки - 1 ст ложку муки заменить на 1 ст ложку крахмала.
1 1/4 ч л разрыхлителя (baking powder)
щепотка соли
110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 яйца
1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира
1 ст л рома или ванильной эссенции
Смазать маслом форму 23-см в диаметре.

В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить коричневый сахар.
Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Вылить карамель в форму. Колечки ананаса разрезать пополам и уложить по кругу формы; выложить вишенки.

Изображение

Разогреть духовку до 180°C/350°F.

В небольшой миске смешать сухие ингредиенты.
В большой миске взбить миксером масло до бела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого и взбивать ещё 2 минуты.
Добавить половину муки, ром и молоко; размешать. Всыпать остальную муку и перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять ложкой.

Выпекать 40-45 минут на нижней полке духовки.
Достать из духовки; осудить в форме 15 минут.
Провести ножом по краю формы, положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть.

Подавать пирог тёплым, или полностью остывшим.


Последний раз редактировалось Дайкири 04 окт 2009, 22:35, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
Делала такой же сливовый - объеденье!
Обязательно сделаю с ананасом и вишенками - выглядит очень празднично

Я после 15 минут остужания ставлю форму на горячую притку на полминуты, чтобы карамель растопилась, а потом переворачиваю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Сообщений: 7167
Откуда: Ладыгина)))
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 218 раз
красота!!! жаль,что я еще не "доросла" до такого!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
Два раза делала со сливами, а вчера приготовила такой же, но с бананами. Домашние чуть с пальцами не съели:) Сахара в этом случае можно чуток уменьшить

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Красиво! А с бананами вот еще такой советую:

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladk ... oviy-pirog
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
сегодня сделала с черным сахаром - очень карамельно вышло :good:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
очень хочу, но такого масштаба рецепты редко у меня получаются хорошо... поэтому сразу спрошу:
1. несолёного сливочного масла - это какое, например?
2. 1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира - совершенно не важно, что именно из этих трех продуктов?
3. ванильной эссенции - где купить? как выглядит?
4. Смазать маслом форму - можно использовать разъемную и с пекарской бумагой?
5. Выпекать 40-45 минут - на сколько град?
6. если сегодня сделать - завтра вкусненько еще будет? как ночь хранить?

спасибо сразу за ответы. фотки покажу :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Дайкири писал(а):
Разогреть духовку до 180°C/350°F.

Это температура написана :wink:

Масло простое сливочное. Бывает еще продается в брикетиках соленое. Но брать надо самое обычное. Жидкость - любая из перечисленных, я всегда беру ананасовый компот.
Форму с бумагой я тоже использую разъемную, но застилаю только дно, на которое выливаю карамель, бортики мажу маслом. Но в раъемной может быть и засада - карамель протекает часто. Если красота и ровность перехода от бортиков к ананасам по барабану и не нужна ровная ровность, то можно застелить форму всю бумагой. Течь не будет, но будет кверху закругленным немного.
Можно хранить дня 4 точно - все ОКю Накрыть чем-то пропускающим воздух, не в пакете, а то карамель даст при отпотевании черные потеки.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
Дайкири
ой, спасиб, большой.
а, про
Дайкири писал(а):
Разогреть духовку до 180°C/350°F.
я всегда теряю эту весчь, если она в начале рецепта, а не где
Дайкири писал(а):
Выпекать 40-45 минут
:rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 май 2009
Сообщений: 103
Откуда: вторая речка
Поблагодарили: 2 раза
сегодня у сына день варенья...ночь все спят а я пеку... оч. хочу чтобы все получилось ок!!! :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
получилось? :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 май 2009
Сообщений: 103
Откуда: вторая речка
Поблагодарили: 2 раза
все получилось супер. Большое спасибо за рецепт :Rose:
Правда тесто в серединке получилось не много сыровато. Я думаю это потому, что ананас не свежий, а консервированный - поэтому и сока много...Но вкусно очень...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:friends:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 171
Дайкири
Подскажите п-та, когда делаешь карамель ( в кастрюльке смешиваешь сл. масло с кор. сахаром), сахар должен полностью раствориться, воду добавлять не надо? у меня почему-то он не растворялся, я добавила воды, стало чуть лучше, но мне кажется, чтовсе-равно не то....плюс еще и напутала с ингридиентами, короче день - не задался, но обязательно попробую еще раз))), т.к. в испеченном виде, карамель с фруктами - очень понравилась, необычное сочетание!!!! (брала виноград с бананом)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Нет, не добавляла. М.д. от сахара зависит? Я брала черный Мусковадо, он мелкий. Мож пудру сделать попробовать?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 171
Дайкири
Попробую, результат сообщу... у меня почему-то по консистенции получилось что-то похожее на гречишный засахаренный мед и именно с крупинками...все-таки наверно от сахара .... я брала какой-то универсальный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сейчас как раз варю карамель - для другого пирога

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ананасовый пирог-перевертыш
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 171
Дайкири
большое спасибо за фото, значит все дело в сахаре, у меня тоно не как на картинке было))) исправимся...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]