Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49697
Изображений: 199
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2493 раза
Поблагодарили: 5928 раз
Вынесла отдельным постом, т.к. вчера навертела-таки круассанчиков. :mrgreen:

Изображение

Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)
600 г муки (Лучше взять 550 и 50 г кукур крахмала)
35 г слив. масла комн. Темп.
325 г холодного масла
4 г дрожжей
15 г сухого молока
200-300 мл холодной воды (Воды может быть меньше или больше– это зависит от качества муки. Поэтому берем 200 г, а потом при необходимости добавляем - в этот раз ушло 250 мл)
75 г сахара
12 г соли

Яйца для смазывания:
1 целиком
1 желток
Щепотка соли
Или просто желтки. Иногда я их мешаю с молоком - тож красиво

Сразу говорю – процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно.

Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, молоко сухое, мягкое масло и дрожжи, добавить 2/3 воды. Тесто мешать до однородности (если в ХП, то в режиме Круассаны), но не слишком уж увлекаться – только до смешивания. Стараться меньше его нагревать своими руками – лучше блендером. Добавить, если тесто суховато, еще воды.

Накрыть шар пленкой и дать тесту подойти час-полтора при темп. Около 22 С – не слишком жарко, но и не холодно. Тесто должно увеличиться вдвое.

Изображение

Обмять его, выпустить весь воздух, положить обратно в емкость и поставить в холодильник на нижнюю полку (4 С) на примерно час – час 15 мин, опять обмять. Далее – если собираетесь работать с тестом прямо сейчас, то поставьте его еще на полчаса в холод, если нет – то можно оставить на след. день в работу.

Масло порубить ножом на куски или положить между пищевой пленкой и раскатать.

Раскатать тесто в длинный прямоугольник (на муке, но в процессе лишнюю муку обязательно надо стряхнуть), условно разделите его поперек на 3 части. Половину масла положите на нижние 2 части, Заверните ненамазанную верхнюю часть на среднюю и потом на нижнюю. Короче – свернуть в 3 приема, начинаю я пустой части. Получился тройной сверток, промасленный 2 слоями масла внутри. Положить его опять в холод на полчаса.

Сейчас самое трудное – его надо опять раскатать в прямоугольник. Катать слоеное тесто можно ТОЛЬКО В 1 ПЛОСКОСТИ! Иначе слои поломаются и получится не настоящее слоеное тесто, а масляное тесто для тарталеток, в котором как раз и нужны ломаные слои.
Опять повторить фокус с остальным маслом. От начала до конца. Потом то же самое проделать еще 2 раза, но уже без масла. Таким образом, должно быть 4 раза раскатки теста, из которых 2 с маслом, и 4 охлаждения по полчаса. Не слабо, да?

Изображение

Все, тесто готово. Раскатать его не толще 3 мм – удачи! Если катать трудно, то можно выставлять в процессе на холод – полегче катать будет. Здесь бы как нельзя кстати пригодилась бы машинка для пасты - раскатывает ровно и с заданной тонкостью.
Если делать круассаны, то нарезать треугольники.

Изображение

Я сильно уж не раскатывала тонко - плечо болит, поетому у меня такие "подушечные" треугольники. Вообще надо в 2 раза тоньше.

Изображение

Свернуть их и оставить на противне подходить около полутора часов.

Изображение

Духовку нужно нагреть до 220 С, смазать круассаны желтком (если коржи, то не мазать) и поставить в духовку, сразу же снизив температуру до 190 С! Выпекать до интенсивного цвета – если они бледные, то внутри как бы тяжеловаты. Смотрите по духовке. Охлаждать до снятия нужно минут 10, чтоб не ломалось тесто.

Изображение

Конечно, легче купить готовое тесто, то кто хочет позаморачиваться со мной – WELCOME!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири
блин..ХАЧУУУУУУУУУУУ:) еще бы сподвигнуть себя на это..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49697
Изображений: 199
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2493 раза
Поблагодарили: 5928 раз
Вот это самый трудный пункт - волшебный пинок :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири
а где их раздают?:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49697
Изображений: 199
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2493 раза
Поблагодарили: 5928 раз
сама в поиске :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Сообщений: 789
Откуда: 3-я рабочая
Поблагодарили: 1 раз
ДайкириЛена,
по магазинному слоеному тесту можете помочь? :oops:
Вот делаю я,например, пиццу.
Размораживаю владхлебовское тесто до комнатной темп-ры.
Раскатываю тоже в одну сторону потом? Нельзя туда-сюда же, правильно я поняла?
Начинку когда класть? Сразу или сначала в духовку положить подняться?
В нагретую духовку?
Тоже самое со сладкой начинкой? Сразу начинять?
Вопросы, конечно, глупые. Но не получается у меня красиво.. то лопаются, то не поднимаются... :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49697
Изображений: 199
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2493 раза
Поблагодарили: 5928 раз
swannata

Наташ, тебе квалифицированный ответ даст Аврора - у нее муж как раз в слоеном цехе работает. Спросишь? Ну так, чтоб как надо сказала :roll:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Сообщений: 789
Откуда: 3-я рабочая
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири
Не, хочу узнать, как ты делаешь, если можно :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49697
Изображений: 199
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2493 раза
Поблагодарили: 5928 раз
Я не применяю покупное тесто почти совсем :oops:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
а в эти круассаны можно как-то начинку добавить? если да, то куда? прямо перед первым витком? они поднимутся с начинкой нормально??
а то просто слойки мужа не впечатляют
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49697
Изображений: 199
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2493 раза
Поблагодарили: 5928 раз
Я половину промазала джемом - просто по всей поверхности. Или да - прям на самую широкую часть
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Сообщений: 789
Откуда: 3-я рабочая
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири
Понятно.. буду винете искать :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 05 окт 2007
Сообщений: 4169
Откуда: Владивосток, Весенняя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 45 раз
:) Помню как-то всего 1 раз решилась сделать :) Возни, конечно много. Раскатка - это что-то. Но ВКУСНО!!!
Больше на такой подвиг пока не сподвигли :lol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Лен, по-честному слопала твой круассан в одного:) даж никому попробовать не дала...ну что могу сказать...а ничего не могу...супер-вкусно...просто ни в какое сравнение с владхлебом.

хоть раз в жизни, но я такое сделаю.
Лен, а вот если делать наполеон, то как коржи каткть? чтоб не нарушить структуру теста...куски отрывать и раскатывать? ты какую форму торта делаешь обычно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49697
Изображений: 199
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2493 раза
Поблагодарили: 5928 раз
Мариш, я делаю прямоугольные. Т.е. примерно одного размера нарезаю куски из прямоугольной заготовки и катаю в прямоугольник, почти не ломая (ну иногда можно и поломать). Обрезки жарю отдельно и на обсыпку. Ну, эт я уже приноровилась просто :mrgreen: , глазомер как-то срабатывает сам
Но торт такой получается типа "мокрого" Наполеона, не сухо-слоеный - за счет дрожжевого слоя. Слои получаются поширее, чем просто слоеное тесто.
Если прослаивать не дрожжевую заготовку, а из пресного теста, то слои буду худенькие.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Лен, нуно проконсультироваться...
с одной дозы теста тортик небольшой получится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49697
Изображений: 199
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2493 раза
Поблагодарили: 5928 раз
Марин, я уже не вспомню, но скорее всего очень небольшой

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 24 мар 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49697
Изображений: 199
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2493 раза
Поблагодарили: 5928 раз
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2011
Сообщений: 2445
Откуда: От туда, где царит любовь и счастье!
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 170 раз
Дайкири писал(а):
Катать слоеное тесто можно ТОЛЬКО В 1 ПЛОСКОСТИ!

Это как? Я не поняла :smu:sche_nie:
Собралась наполеон печь и не понятно же мне это словосочетание :ny_tik:
@eremina.e


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49697
Изображений: 199
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2493 раза
Поблагодарили: 5928 раз
ну то есть только вперед, вдоль дороги катать, не в разные стороы
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]