VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

А-ля лобио
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=26377
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 04 май 2008, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  А-ля лобио

Рецепт не аутентичный - не люблю возиться с замачиванием фасоли и т.п., поэтому делала с консервированной. Также ненавижу кинзу :(
Поэтому и получилось "а-ля" :D

Изображение

2 банки консервированной фасоли(можно замочить и отварить самим)- у меня была белая в томате и красная в соку
1 луковица
Кинзу надо, но я не клала
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 помидор
1 красный перец
2 ст л гранатового соуса или сока (опционально)
Горсть поджаренных грецких орехов
Соль, сахар.
Зелень - петрушка, сухой базилик, орегано.

Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.
Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками.
Перец порезать кубиками.
Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе.
На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью.
Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.
Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре.
Кинзу моем и нарезаем.
Чеснок выдавливаем через давилку.
Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу.

Еще 10 минут и можно выключать.

Главное - все время перемешивать массу, т.к. она густая и норовит подгореть.

В конце кидаем свежую зелень.

А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоиться. Поэтому лучше готовить вечером.

И никакого мяса не надо! :wink:
Автор:  Lucky [ 27 апр 2009, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

вкуснотища! Лена, спасибо за рецепт - очень вкусное и сытное блюдо.
Автор:  Дайкири [ 27 апр 2009, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Ой, напомнила мне - завтра сделаю! :wink:
Автор:  Тося [ 28 апр 2009, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Вчера делала такую вкуснатищю :D
Ребенок глядя на мое произведение искусств, сказала: мама, что это за "чА-чА"? :mrgreen: но уплетала с рисом за обе щеки :mrgreen:
Лена спасибище за рецепт :D
Автор:  Дайкири [ 28 апр 2009, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Чё такое ча-ча в его понимании - фигня какая-нибудь? :mrgreen:
Автор:  Тося [ 28 апр 2009, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Дайкири у меня девочка :wink:
У нее "ча-ча" это все что быстро и вкусно :mrgreen:
Автор:  Дайкири [ 28 апр 2009, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

а, фастфуд :mrgreen:
Автор:  Берегиня [ 28 апр 2009, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Аналогичное блюдо готовлю из чечевицы (правда, без гранатового сока). А если туда ещё и филе куриное добавить - ну очень вкусно! :D
Автор:  Gibiskus [ 02 май 2009, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Дайкири! Большущее спасибо за рецептик!!!!! У меня дома толстеная тетрадь всяческих рецептов (туда пишу только те, которые при первом приготовлении хочется повторить еще разок) но среди большушей кучи хороших рецептов есть буквально десяток-другой так сказать наилюбимейших!!!! Которые готовятся часто, едятся быстро...вот ваше Лобию (правда с кинзой, у нас ее просто обожают) стало на почетном месте среди наилюбимейших!!! Еще раз большое спасибки!!!! :D
Автор:  Дайкири [ 02 май 2009, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

ElenaG


Ленусь, меня на ТЫ, плиз :oops:
Автор:  Whity [ 10 июл 2009, 06:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

спасиб за рыцептик, Лен:)
вчерась приготовила.
правдя у меня получилось А-ля твое А-ля:)

то есть я сделала из однного вида фасоли - белой крупной, варила сама :) Добавочными ингридиентами были перчик желтый и красный (люблю лечо), головка лука, немного кетчупа (томат паста у меня не водится), немного гранатового соуса и зелень. Для себя сделала вывод, что зелень лучше добавлять уже в остывшее блюдо или сыпать в тарелку, потому как я люблю кинзу, но пот после тепловой обработки (даже небольшой) она мне уже не так нра:( А, еще уже в выключенное блюдо добавила порезанный кубиками свежий помидор:)

под рис получилось замечательно.
Выйснилось, правдя, что муж фасоль не особо жалуйет :shock: (хотя всегда утверждал, что всеяден =@ )
но даже несмотря на это он все слопал и сказал, что вкусно:) видимо потому, что все остальные ингридиенты он любит:)
Автор:  Дайкири [ 10 июл 2009, 08:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

а мой говорил, что фасоль не очень, но это а ля-ля очень даже ест :smile: Как много можно узнать нового, даже прожив 20 лет в браке :D
Автор:  poli-kiri [ 10 июл 2009, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Что есть гранатовый соус? Он сладкий или соленый?
Автор:  Дайкири [ 10 июл 2009, 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Он кислый и терпкий. Типа очень концентрированного гранатового сока, а консистенция кетчупа. На бутылке написано НАРШАРАБ
Автор:  poli-kiri [ 10 июл 2009, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Дайкири, спасибо, понятно. Продается в тех же ларьках, что и гранатовый сок?
Автор:  Дайкири [ 10 июл 2009, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Бывает, но чесговоря, видела только пару раз, а так брала в Парусе - по парусиновой цене конечно :o
Автор:  poli-kiri [ 10 июл 2009, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Я сама с недавнего времени поняла, что очень люблю фасоль, особенно красную в собственном соку ))) Сделаю это а-ля с удовольствием :)
Автор:  Whity [ 10 июл 2009, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

poli-kiri
про гранат соус. Мы пробовали разные. Больше всего нравится соус с названием "Нашраб", в той же серии есть "Ткемали" и всякие прочие из этой серии....

по вкусу он терпковатый кисло сладкий. Замечательно идет к шашлыку и к курице:) у нас теперь всегда в холодильнике есть бутылочка;)
Автор:  poli-kiri [ 10 июл 2009, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Whity
я его еще сильнее захотела, если он к шашлычкам подходит ))
Автор:  Whity [ 10 июл 2009, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

poli-kiri
если хошь, я тебе его даж сфотать могу:)

могу сказать одно, когда мы его берем с собой на какие-нить шашлычные выезды, равнодушных не остается;)

Лен, мы твою темку зафлудили :oops:
Автор:  Дайкири [ 10 июл 2009, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

а уж как мы в вареникам потоптали в твоих :D

poli-kiri

Изображение

или

Изображение
Автор:  Whity [ 11 июл 2009, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Дайкири
во, рекомендую с первой картинки!!! супер весчь!!!
Автор:  Дайкири [ 13 апр 2010, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

фотки восстанавливаю :cry:
Автор:  tonita-82 [ 05 фев 2011, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Дайкири
На днях приготовила - очень вкусненько получилось... правда заранее не готовилась к дебюту, поэтому было без орехов и без гранатового сока ':roll:' Но было все равно ням-ням :-ok-:
Автор:  Староста [ 10 мар 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Дайкири
Очень вкусно, съела даже неуспело всё остыть :hi_hi_hi: .
Изображение
Автор:  Дайкири [ 10 мар 2011, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

ех, надо было до завтра оставить :ni_zia:
Автор:  Староста [ 10 мар 2011, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Дайкири
исправлюсь :smu:sche_nie: .
Автор:  tonita-82 [ 23 июн 2011, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Изображение

Все ели вчера, а я, как и рекомендовано, ела сегодня :smile: Очень вкусно :a_g_a:
Автор:  Дайкири [ 23 июн 2011, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

:co_ol:
Автор:  tonita-82 [ 23 июн 2011, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А-ля лобио

Дайкири
Спасибо, я старалась :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.