Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт не аутентичный - не люблю возиться с замачиванием фасоли и т.п., поэтому делала с консервированной. Также ненавижу кинзу :(
Поэтому и получилось "а-ля" :D

Изображение

2 банки консервированной фасоли(можно замочить и отварить самим)- у меня была белая в томате и красная в соку
1 луковица
Кинзу надо, но я не клала
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 помидор
1 красный перец
2 ст л гранатового соуса или сока (опционально)
Горсть поджаренных грецких орехов
Соль, сахар.
Зелень - петрушка, сухой базилик, орегано.

Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.
Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками.
Перец порезать кубиками.
Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе.
На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью.
Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.
Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре.
Кинзу моем и нарезаем.
Чеснок выдавливаем через давилку.
Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу.

Еще 10 минут и можно выключать.

Главное - все время перемешивать массу, т.к. она густая и норовит подгореть.

В конце кидаем свежую зелень.

А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоиться. Поэтому лучше готовить вечером.

И никакого мяса не надо! :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 13 апр 2010, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
вкуснотища! Лена, спасибо за рецепт - очень вкусное и сытное блюдо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ой, напомнила мне - завтра сделаю! :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Вчера делала такую вкуснатищю :D
Ребенок глядя на мое произведение искусств, сказала: мама, что это за "чА-чА"? :mrgreen: но уплетала с рисом за обе щеки :mrgreen:
Лена спасибище за рецепт :D
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Чё такое ча-ча в его понимании - фигня какая-нибудь? :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Дайкири у меня девочка :wink:
У нее "ча-ча" это все что быстро и вкусно :mrgreen:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
а, фастфуд :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Аналогичное блюдо готовлю из чечевицы (правда, без гранатового сока). А если туда ещё и филе куриное добавить - ну очень вкусно! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Дайкири! Большущее спасибо за рецептик!!!!! У меня дома толстеная тетрадь всяческих рецептов (туда пишу только те, которые при первом приготовлении хочется повторить еще разок) но среди большушей кучи хороших рецептов есть буквально десяток-другой так сказать наилюбимейших!!!! Которые готовятся часто, едятся быстро...вот ваше Лобию (правда с кинзой, у нас ее просто обожают) стало на почетном месте среди наилюбимейших!!! Еще раз большое спасибки!!!! :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ElenaG


Ленусь, меня на ТЫ, плиз :oops:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
спасиб за рыцептик, Лен:)
вчерась приготовила.
правдя у меня получилось А-ля твое А-ля:)

то есть я сделала из однного вида фасоли - белой крупной, варила сама :) Добавочными ингридиентами были перчик желтый и красный (люблю лечо), головка лука, немного кетчупа (томат паста у меня не водится), немного гранатового соуса и зелень. Для себя сделала вывод, что зелень лучше добавлять уже в остывшее блюдо или сыпать в тарелку, потому как я люблю кинзу, но пот после тепловой обработки (даже небольшой) она мне уже не так нра:( А, еще уже в выключенное блюдо добавила порезанный кубиками свежий помидор:)

под рис получилось замечательно.
Выйснилось, правдя, что муж фасоль не особо жалуйет :shock: (хотя всегда утверждал, что всеяден =@ )
но даже несмотря на это он все слопал и сказал, что вкусно:) видимо потому, что все остальные ингридиенты он любит:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
а мой говорил, что фасоль не очень, но это а ля-ля очень даже ест :smile: Как много можно узнать нового, даже прожив 20 лет в браке :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15287
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Что есть гранатовый соус? Он сладкий или соленый?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Он кислый и терпкий. Типа очень концентрированного гранатового сока, а консистенция кетчупа. На бутылке написано НАРШАРАБ
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15287
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Дайкири, спасибо, понятно. Продается в тех же ларьках, что и гранатовый сок?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Бывает, но чесговоря, видела только пару раз, а так брала в Парусе - по парусиновой цене конечно :o
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15287
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Я сама с недавнего времени поняла, что очень люблю фасоль, особенно красную в собственном соку ))) Сделаю это а-ля с удовольствием :)
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
poli-kiri
про гранат соус. Мы пробовали разные. Больше всего нравится соус с названием "Нашраб", в той же серии есть "Ткемали" и всякие прочие из этой серии....

по вкусу он терпковатый кисло сладкий. Замечательно идет к шашлыку и к курице:) у нас теперь всегда в холодильнике есть бутылочка;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15287
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Whity
я его еще сильнее захотела, если он к шашлычкам подходит ))
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А-ля лобио
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
poli-kiri
если хошь, я тебе его даж сфотать могу:)

могу сказать одно, когда мы его берем с собой на какие-нить шашлычные выезды, равнодушных не остается;)

Лен, мы твою темку зафлудили :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]