Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Булочки с чесночной пропиткой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Аллусик, думаю вот эти можно в твоих формочках сделать. Я вроде где-то уже давала их, но не нашла. Рецепт Карины с kuking.net

Мелкие булочки на один укус - к борщику

Изображение

ТЕСТО
500 г муки
250 мл теплой минеральной воды
7 г сухих дрожжей - беру САФ
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
Топпинг
рубленая петрушка
давленый чеснок
растительное масло
перец, соль

Развести дрожжи в теплой минеральной воде, добавить сахар, дать подойти 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить тесто, в конце добавить соль и раст. масло.
Вымесить 10 минут (я замешиваю в ХП) и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на полчаса. Налить в миску 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и любыми травами.
Разделить тесто на 28 частей (можно сделать кусочки побольше, тогда это будут булки покрупнее).
Каждую часть раскатать в жгут 20 см длиной и завязать на узелок. Можно оставить просто шариками. Выложить заготовки на противень, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое. Смазывать не надо.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 20 минут или по условиям вашей духовки до золотистого цвета.
Горячие булочки окунуть в ароматное подготовленное масло.

Изображение

Очень ароматно!


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 29 июн 2008, 15:12, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
О! Только увидела!!!!
СПАСИБИЩЕ! Борщик есть, осталось булки сделать:)))
Если все найду, то прямо сейчас поду делать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Сделала. Только не дождалась,когда они увеличат объем вдвыое...запихнула в духовку. Очень есть уже хотелось.
Лен, делала половину от рецепта. И какое-то тесто у меня,кажется, тяжеловатое получилось, даже не всю муку взяло.
Поднялись все равно неплохо, но легкости и пористости им не хватало...
А еще я их за пару минут до того,как достать намазюкала масляно-чесночно-сырно-травяной масссой. Ну и потом маслом с чесночком помазала еще.
Делала в той злосчастной форме, но толку от нее никакого, они и без нее форму держат:)
Блин! Ну может для печенек каких сгодится... Да и маффины, если бы поднимались в ней, то нормально,вроде...

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Спасибо за рецептик;)
Думаю,можно из этого теста лепешку классную сделать. С такой же массой сверху. А то на булки ее выкладывать не очень удобно:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Алл, попробуй тесто, которое я сегодня давала для рогаликов - очень суперское! А это я к сожалению уже не помню, это прошлогодняя фотка
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
попробую...
булки только что кончились:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рогалики тоже))) Хотя я сделала и с сыром. и сладкие)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Дайкири
Эти булочки- что-то отдельное!!! Я вообще-то с дрожжевым тестом на ВЫ, а тут такой простой рецепт, решила попробовать. За 1 день пекла их 2 раза и все равно не удалось как следует распробовать, мои мужики их все сожрали (съели здесь как-то неуместно :lol: )
Супер! Очень просто , обалденно вкусно, а аромат!!!!


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
О, значит Алла че-то не так сделала, аз у нее не вышло. А значит мы с Мариной - малацы!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Дайкири писал(а):
А значит мы с Мариной - малацы!

А то! :D


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
чего вы:)?
Все я так сделала, нормлаьные булки были, очень даже.
Просто если бы я дала им получше подойти, то,думаю, были бы более воздушные:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 04 июл 2006
Сообщений: 724
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Может быть немного не в тему, и не так вкусно, как домашнее, но можно сделать почти тоже самое с маленькими покупными булками, типа батонов. Делается, как правильно написала Лена, масса из растительного, лучше оливкового, масла, мелко порезанной петрушки, чеснока и немного соли. Батон режется на куски как гармошка, то есть не до конца дна. Каждая сторона смазывается полученной смесью, прижимается, заворачивается в фольгу и в духовке или тостере минут 15 греется. У нас такой хлеб тоже на ура всегда расходится :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Обаяшка


Во, смотри, мы подобную штуку всем миром делали

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 04 июл 2006
Сообщений: 724
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Дайкири
извиняюсь тогда :) а такую штуку тоже попробую обязательно сегодня сделать :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да че извиняться - идеи в воздухе носятся)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Булочки с чесночной пропиткой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не забываем про вкусные мини-хлебушки :mi_ga_et:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Булочки с чесночной пропиткой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Действительно ооочень вкусные...борща съели в два раза меньше чем их :-)


Вложения:
DSC_1711.jpg
DSC_1711.jpg [ 77.16 КБ | Просмотров: 926 ]
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Булочки с чесночной пропиткой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ленуська :ki_ss:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Булочки с чесночной пропиткой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Вчера, собственно, к борщику пекла :smile: Завела пол порции, муки мало было... А то ж я обычно, наоборот, удваиваю :hi_hi_hi:
Очень вкусные помпушечки, можно их и без борща с чайком :co_ol:

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]