
Рецепт Белочкивиты с гудкука.

Рецепт повторяю, как написано у Виты
Нежные рулты с травами, сырный крем со вкусом лимона, с капелькой мёда, и малосоленный лосось с хрустящим редисом обьединены в этой закуске. Крепы и сырный крем могут быть приготовлены заранее, за 1 день. По желанию, малосоленный лосось можно заменить лососем холодного копчения (что я и сделала).
2/3 чашки молока (чашка-240 г)
6 ст.л. муки
2 яйца
4 ч.л. растительного масла
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
100 г сливочного сыра - я брала Альметте
1 ч.л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона - я не клала
1 ч. л. мёда - не клала
свежемолотый черный перец
малосоленный лосось, очень тонко нарезанный острым ножом - брала копченый
немного очень мелкокрошенной зелени - мой креатив
1 мелко потертый соленый огурчик - мой креатив
2 шт. редиса, порезанного на тонкие брусочки - у меня ушло 4 и еще 3 шт, которые я использовала в качестве основы на тарелке
Для блинов - соединить в блендере или миксере молоко, муку, яйца, растительное масло. Приготовить однородное жидкое тесто. В конце добавить порубленную зелень. Накрыть чашку и дать тесту постоять минут 15-30 (дать муке обязательно набухнуть)

Сбрызнуть небольшую сковороду маслом. Выпекать блины на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь ещё несколько секунд на другой стороне. Они не должны быть румяными. У меня вышло 8 штук.

Для сырного крема соединить сливочный сыр, лимонный сок и цедру, мёд, приправить черным перцем и солью по вкусу и все остальное положить тоже.
Положить блины более поджаренной стороной вверх, намазать тонким слоем крем.

На край, ближе к себе, разложить лосось

брусочки редиса, зелень

и закрутить в рулетики.

Острым ножом разрезать каждый рулетик на 3-4 части, по желанию, обрезать края.

Можно поставить стоймя на пластинки редиса.
Или нарезать по углом.
