Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

http://vkusnosty.ru/vlazhny-j-medovy-j ... -povidlom/
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: КатяАня
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Лена, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный пирог получился. Делала пол порции, но сливочное повидло клана, как по рецепту для полной порции, даже чуть больше, около 600 грамм. Все хорошо пропитался и лишним повидло не было. Делала уже поздно, сверху глазурь уже не стала делать, только повидло сливочное и посылала шоколадной стружкой. По вкусу напоминало с детства тульский пряник, но очень нежный и более насыщенный. На фото отражено, что осталось от завтрака. На пол порции брала форму 26 на 40, прям идеально подошло. Пирог поднялся на 5 см. и потом его разрезать параллельно на две части и вертикально на 1/2, и уложили на 4 части вверх. Всего общий размер получился в 4 части 15 на 24 см.


(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
20171124_072808.jpg
20171124_072808.jpg [ 1.54 МБ | Просмотров: 2280 ]
20171124_062137.jpg
20171124_062137.jpg [ 1.57 МБ | Просмотров: 2280 ]
20171123_181445.jpg
20171123_181445.jpg [ 1.55 МБ | Просмотров: 2280 ]

За это сообщение автора Venice поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Лена, а можно ли это тесто делать загодя, как на старопольский?
Хочу сейчас сделать, во второй половине декабря испечь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я не пробовала, не знаю, но по составу оно не отличается так уж кардинально от старопольского
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2010
Сообщений: 1900
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Поблагодарили: 88 раз
Елена, подскажите, пожалуйста, а что за пряничные специи?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Дайкири писал(а) 28 ноя 2016, 15:53:
Домашняя пряничная приправа (аутентичная польская)

Изображение

Ингредиенты:

50 г палочек корицы
20 г молотого имбиря
15 г гвоздики, целые
15 г зерен кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого
10 г черного перца*
5 г звездочек аниса (мелем полностью звезды), опционально
Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне, размолоть в кофемолке, натереть на специальной мелкой терке или сделать из них порошок в ступке. Перемешать.

Хранить в плотно закрытом контейнере, беречь от солнца. Приправа очень ароматная и довольно перечная.

На 1 кг муки в среднем класть примерно 3 столовых ложек специи, в зависимости от ваших предпочтений.

Примечание: гвоздика может поломать кофемолку, лучше растереть в ступке.

* Рекомендую добавить меньше, даже в половинном весе перца приправа довольно острая, что не каждому подходит.


Добавлено спустя 57 секунд:
А так - можно по своему вкусу сыпать любые приправы по своему вкусу
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Ариэтти
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1468
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 55 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой консистенции тесто должно получиться? вот замесила, оно необыкновенно ароматное и красивое, но гораздо жиже :smile: чем на старопольский пряник было

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
в рецепте не указано, нужно ли его в холодильнике подержать, или нет, хотя сказано "вылить" в форму, значит все таки не густое задумано? :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
оно довольно жидкое :-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1468
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 55 раз
Ой, Лена, спасибо что сразу ответили!!! :ro_za:

Добавлено спустя 34 секунды:
можно ли его похранить с неделю в холоде или не стоит?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
его можно сразу печь, да
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1468
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 55 раз
Хотела заранее к :smile: Рождеству намесить, наверное придется сразу печь, вдруг не на ползу будет хранение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 1260
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 126 раз
Лена, спасибо за рецепт. Еще не пробовали, но запах слюновыделительный!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Цвет отличный, глубокий :co_ol:
Я по просьбе поставила старопольские, но своим все же сделаю этот
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 1272
Откуда: То отсюда , то от туда:)
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 87 раз
вкуснятина :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: не нашла сливового , с вишневым тоже вкусно :co_ol:



За это сообщение автора lelik-vlad поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]