Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 5 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

vkusnosty.ru/pryanik-staropol-skij-prazdnichny-j/
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1472
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Готов мой пряник, хотя слово пряник- слишком скромное! Это такой праздник! Девочки, какое же вам спасибо за эту темку и за прекрасный рецепт! :ro_za:
вкуснотища необыкновенная! все бисквиты отдыхают просто! :-)
Вложение:
20161228_150038.jpg
20161228_150038.jpg [ 833.93 КБ | Просмотров: 1129 ]

Вложение:
20161228_195605.jpg
20161228_195605.jpg [ 794.55 КБ | Просмотров: 1129 ]

пекла один большой корж, затем разрезала на две половины и каждую разделила на два коржа, так как поднялся очень хорошо, итого 4 коржа- и это с полпорции теста!!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Елена Дайкири спасибо за рецепт :ro_za:
Изображение



За это сообщение автора Oksana76 поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2011
Сообщений: 3212
Изображений: 3
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 814 раз
Поблагодарили: 562 раза
Вложение:
20161224_163412.jpg
20161224_163412.jpg [ 1.8 МБ | Просмотров: 1109 ]

Вложение:
IMG-20161226-WA0003.jpg
IMG-20161226-WA0003.jpg [ 146.88 КБ | Просмотров: 1109 ]

А у нас и тортик и печенек целый таз. Испекли в субботу - мягкий до сих пор :co_ol:
Спасибо Лене за рецепт пряника, а Людмиле за рецепт глазури :ro_za:
Изображение



За это сообщение автора верлена поблагодарили: 2 ПалнаДайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2009
Сообщений: 703
Откуда: Баляйка стрит
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза
Девочки, а вы тесто прям скалкой раскатываете?Чего то у меня жидковатое какое то получилось...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2011
Сообщений: 3212
Изображений: 3
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 814 раз
Поблагодарили: 562 раза
Babochka писал(а) 29 дек 2016, 17:05:
Девочки, а вы тесто прям скалкой раскатываете?Чего то у меня жидковатое какое то получилось...

Я не раскатывала, а разминала в противне непосредственно.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1472
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Babochka
да, я раскатывала, но к скалке и столу прилипало, поэтому присыпала мукой обильно, и быстро старалась раскатать чтоб не греть его
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Наталья
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 1046
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 93 раза
Сделала я этот пряник, хочу сказать спасибо за рецепт.
Все брала строго по рецепту, кроме специй - их сыпала как рука легла :-)
Разделила тесто на три части и убрала в холодильник настаиваться, первую часть приготовила на Новый год, испекла два коржа (время выпечки 15 минут на каждый), промазала Спасским грушевым повидлом (оно немного с кислинкой) а сверху по ошибке приготовила не ту глазурь от Палны. Вместо шоколадной, сделала заливку для синнабонов, получилось волшебно! Это практически тортик!
Вот к Рождеству испекла вторую часть, третья подождет старого нового года :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Murkin,
А заливку делали из творожного сыра и сахарной пудры? У меня тоже еще лежит часть теста.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Пална,
Люда, покажи фото сливового повидла, что ты покупала. Тож хочу к 23 февраля пряник :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Gibiskus,
Сливовое вот такое: Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я сегодня испекла последнюю оставшуюся часть теста со Спасским абрикосовым конфитюром :co_ol:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Наталья
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 1046
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пална,
Да, творожный хохланд, сахарная пудра, сливки и лимонный сок, все пропорции Ваши
Оооооооочень вкусно! Спасибо огромное и автору пряника и автору глазури, девочки, вы волшебницы! :ro_za:

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Вообще, этот пряник на столько хорош, ароматный, не приторный.
Я вообще пряники не очень люблю, но от этого не оторваться!



За это сообщение автора Murkin поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17050
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2496 раз
И я допекла последнюю порцию пряника в виде тортика. Надо поставить еще тесто :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
попробуйте второй, который называется Влажный пряник что-то там дальше
только полпорции, а то он очень большой
моим второй понравился чрезвычайно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17050
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2496 раз
Дайкири,
О, точно, я ведь даже рецепт распечатала. Попробую этот Влажный. Спасибо тебе, Лена :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4698
Изображений: 1
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 968 раз
Испекла наконец-то этот пряник. Очень напоминает медовую коврижку, тесто вылежало 6 недель, сахара я бы уменьшила раза в два точно, ооочень сладко, даже сливовое повидло не спасает. Тесто разделила на несколько частей, пряник состоит из двух коржей, немного сделала печенья. С айсингом получилось неудачно, т.к забыла купить магазинную сахар. пудру, сделала в кофемолке и безе получилось с кристаллами сахара, похрустывает :-) Поэтому уже без запала наляпала на пряники айсинг. Теста получается очень много, если делать полную порцию, как в рецепте
Изображение



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Vesn@ писал(а) 10 янв 2017, 11:19:
Испекла наконец-то этот пряник

Красота! :co_ol: Тоже морально собираюсь ставить тесто на этот пряник, уже и повидло припасла.
А маленькие прянички в результате тоже мягкие получились?



За это сообщение автора Агриппина поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4698
Изображений: 1
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 968 раз
Агриппина,
Маленькие получились жестковаты в сравнении с большим, но не дубовые, их хочу на пасху испечь, только надо не пролететь опять с сахарной пудрой)))



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Девочки, начала делать тесто.
А вы в кастрюльках тесто в холодильнике хранили, как в рецепте сказано?
Или можно в целлофановый пакет, как и другое пряничное?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Тесто готово. Буду ждать, когда выстоится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2011
Сообщений: 3212
Изображений: 3
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 814 раз
Поблагодарили: 562 раза
Агриппина писал(а) 11 янв 2017, 18:35:
Девочки, начала делать тесто.
А вы в кастрюльках тесто в холодильнике хранили, как в рецепте сказано?
Или можно в целлофановый пакет, как и другое пряничное?

В пакете можно
Изображение



За это сообщение автора верлена поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
HOPE писал(а) 26 дек 2016, 18:29:
Что не так, сделала тесто 10 дней назад, сейчас хотела из части вырезать пряники, а тесло жидковатое, , что теперь можно сделать.

Надежда, у меня, кстати, тоже жидковатое получилось. Посмотрим, что будет после выдержки в холодильнике.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 5 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]