Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 1 из 25  1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

vkusnosty.ru/pryanik-staropol-skij-prazdnichny-j/
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
пекла этот пряник на Рождество, делала полпорции, потом резала на кусочки и порционно украшала глазурью на подарочки
Джем смородиновый
Тесто выстаивала в холодильнике 2 или 2,5 недели, уже не вспомню точно))
очень вкусно
обязательно в этом году повторю


Вложения:
IMG_7827.JPG
IMG_7827.JPG [ 40.58 КБ | Просмотров: 9670 ]

За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июл 2011
Сообщений: 1840
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 277 раз
Пряник действительно волшебный, ароматный и нежный, пекла из этого теста прянички, украшала, коллегам на Н.Г. дарила), все были в восторге. Все хочу повторить как у Дайкири, с джемом и шоколадом :co_ol: , все, поставлю тесто вечером выстаиваться, Сарсапарилла, спасибо, что напомнили :smile: :ro_za:
Не важно, в каком мире ты живешь, важно, какой мир живет внутри тебя!



За это сообщение автора Тета поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Вечный двигатель
как Ваш пряник, удался?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Дайкири,
Лен, а поставить тесто в холод - это в холодильник, или на стекленный, но не теплый балкон тоже можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Можно, думаю
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Дайкири,
Лен, нашла сливовое повидло?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17379
Благодарил (а): 1667 раз
Поблагодарили: 2282 раза
Я такой буду вместо штолли печь. А какой-нибудь крем вместо повидла туда никак? Он таким нежным выглядит, хочется его превратить в торт...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Барби на пенсии, а Лена в рецепте пишет, что можно сгущенкой вареной переслаивать, например, думаю, и просто сгуха с маслом хорошо получится)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ну вообще сюда нужна прослойка кисло -сладкая по вкусу, вот типа как у тульских пряников
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 28 янв 2014
Сообщений: 723
Изображений: 3
Откуда: Артем
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 51 раз
Дайкири,
Скажите а консистенция теста перед холодильником какая должна быть?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Дайкири,
Лен, если специи не в пакетиках, а я сама смесь делаю из имеющегося в доме, сколько примерно должно быть специй в ложках или других средствах измерения? Не конкретно каждой, а в целом?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17043
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2495 раз
Пална писал(а) 24 ноя 2016, 11:14:
а я сама смесь делаю из имеющегося в доме

Люда, а какие специи кладешь? Я тоже вчера распечатала рецепт этого пряника, смесь для глинтвейна в Котах не нашла, но сегодня еще поищу получше, если не найду, надо самой что-то придумать тоже.
Хочу замесить сегодня.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Баклан,
Кардамон, кориандр, имбирь, корица, гвоздика. Если найду - бадьян.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Баклан
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Я вчера тесто поставила
На полную порцию, потом пополам поделила, в одну из порций добавила 100 грамм молотого миндаля, из этой части сделаю прянички , а из другой - сам пряник большой, в виде торта, как в прошлом году
Единственное- сахар обычный взяла
Специи - корица, кардамон, кориандр, в общей сложности наверное столовую ложку насыпала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13506
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 989 раз
Сарсапарилла писал(а) 24 ноя 2016, 11:59:
Единственное- сахар обычный взяла

Только хотела спросить: а можно не морочиться с коричневым сахаром? Что он дает?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
СОМ,
Цвет теста и привкус карамельный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13506
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 989 раз
Сарсапарилла писал(а) 24 ноя 2016, 12:46:
СОМ,
Цвет теста и привкус карамельный

Ясно. Цвет и мед даст. А привкус - да.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
СОМ,
У меня в этом году мёд светлый(( так что пряник тоже светлый будет
Хотела какао добавить, но решила не отступать от рецепта)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Я купила все, что нужно, сейчас буду священнодействовать:)

Добавлено спустя 1 час 25 минут 33 секунды:
melting ice,
Тесто тягучее и липкое. Но после холодной выдержки оно станет пластичным. Я в прошлый раз, испугавшись, хотела муки добавить, чтобы тесто не липло к рукам. Хорошо, знающие люди подсказали, что не нужно этого делать.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 1 из 25  1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]