Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

vkusnosty.ru/pryanik-staropol-skij-prazdnichny-j/
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Дайкири,
Ок! Спасибо, я тогда на тао закажу :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
taikoo не бери, он по цене на 3 умножить выходит, а качество то же самое
в харбине 400 г примерно 5-7 ю обычного коричневого
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
Хочу сделать тесто, но понимаю, что для меня сахара много. Насколько можно уменьшить, чтобы потом тесто хорошо пропеклось? (Я часто в рецептах сахар в 1,5 - 2 раза уменьшаю, сладко мне)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Не знаю даже, я не пробовала :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2011
Сообщений: 3212
Изображений: 3
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 814 раз
Поблагодарили: 562 раза
ari писал(а) 20 ноя 2017, 14:30:
Хочу сделать тесто, но понимаю, что для меня сахара много. Насколько можно уменьшить, чтобы потом тесто хорошо пропеклось? (Я часто в рецептах сахар в 1,5 - 2 раза уменьшаю, сладко мне)

Вы знаете, я тоже везде сахар уменьшаю, семья стонет, а мне нравится :hi_hi_hi: но вот здесь не надо мне кажется уменьшать. Мне было просто сладко, не перебор. :a_g_a:
Мое тесто уже неделю в холодильнике вялится :rolleyes:
Изображение



За это сообщение автора верлена поблагодарил: ari
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Сегодня для этого пряника купила Ново-Зеландский коричневый сахар.
Вложение:
20171121_224045.jpg
20171121_224045.jpg [ 1.62 МБ | Просмотров: 880 ]
Тесто поставлю на эти выходные. Хочу еще влажный пирог сделать. Лена, спасибо за фото китайского сахара.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Venice писал(а) 21 ноя 2017, 22:42:
Хочу еще влажный пирог сделать.

это что за пирог такой?
по теме - я тесто сделала в субботу, и на этот пряник, и на другие еще. в эти выходные буду кекс печь, фрукты замочены уже неделю как


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Катя, вот Лена Дайкири давала ссылочку и его рекомендовала. Только делать в половину ингридиентах, иначе большой получается.
Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом



За это сообщение автора Venice поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1050
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 296 раз
Сейчас в магазине спасской консервации пыталась вспомнить, что для прослойки нужно джем или повидло, купила сливовый джем, а уже дома посмотрела, он не в виде желе однородного (мне так джем представлялся), а как варенье, половинки слив плавают, именно плавают в сиропе. Хотя продавец уверила, что джем гуще повидла (( Короче, наверно этой фирмы продукцию для прослойки пряника лучше не брать :-( :-(
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
серпантин,
Не знаю, у меня стоит и джем и повидло и все густое, ничего не плавает, оба продукта Спасские.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1050
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 296 раз
Сегодня угощаемся пряником :smile:
Прослойка яблочное повидло из летних заготовок. Вкусно, но ожидала большего.
Вложение:
20171210_171749.jpg
20171210_171749.jpg [ 915.97 КБ | Просмотров: 656 ]
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Девочки! После холодильника сколько у вас тесто на столе лежит? Я сегодня свое посмотрела - им убить можно! Такое твердое. Надо видать чтоб подтаяло, а то раскатывать только молотком :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17334
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2277 раз
мое было эластичное сразу. А под конец раскатки уже подтаяло и я его пальцами сформировала.
Дети ПРЯНИК из половины теста съели за день. У меня он вырос в высоту на 3 см хотя раскатывала 6 мм. И больше напоминал тяжелый бисквит. при всем том что ко всем продуктам я добавила еще 2 ст. ложки какао. сахар уменьшила на 1/4. дети сказали торт не надо на НГ. Такой пирог им надо :-) . повидло сливовое Баба МанЯ.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Барби на пенсии,
ну а мое нет.. вообще стойкое ощущение, что изначально муки все же просилось больше... но я читала здесь, что она вроде просится, но добавлять не стоит. Теперь достала, посмотрела что даже при падении с высоты человеческого роста его форма не меняется, и положила опять в холодильник с мыслью, что подумаю об этом 28 числа :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4664
Изображений: 1
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 955 раз
Gibiskus писал(а) 19 дек 2017, 22:30:
Девочки! После холодильника сколько у вас тесто на столе лежит? Я сегодня свое посмотрела - им убить можно! Такое твердое. Надо видать чтоб подтаяло, а то раскатывать только молотком :-)

Пошла свое посмотрела, мягкое на ощупь, на двери холодильника ждет свой час... :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Vesn@,
Теперь мне интересно, что я сделала не так :du_ma_et: правда оно не на двери холодильника, а в самом холодильнике. На двери для такого количества места не нашлось :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17334
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2277 раз
Gibiskus,
У меня в ящике для овощей в холодильнике. Один ящик забит штолленами :-) Второй тестом :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4664
Изображений: 1
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 955 раз
Gibiskus писал(а) 20 дек 2017, 11:05:
Vesn@,
Теперь мне интересно, что я сделала не так :du_ma_et: правда оно не на двери холодильника, а в самом холодильнике. На двери для такого количества места не нашлось :-)

Странно конечно,почему у Вас оно дубовое,учитывая,что всё по рецепту и муки дополнительно не докладывали :-(
Я в этом году сделала половину нормы рецепта,только для маленьких пряников


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17334
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2277 раз
Vesn@,
Маленькие пряники получаются посуше или тоже как у меня (среднее между коврижкой и бисквитом)? Какой толщиной их раскатывать? Тут писали про 6-7 мм, если тоньше то вроде пересушивается тесто. А у меня 6-7 мм выросли в 3 см. Я думаю маленькие симметричные сделать и по 2 штучки склеить повидлом. Сколько они будут интересно храниться? Недельку пролежат?
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Проверила свое тесто, жесткое но не дубовое, от пальцев следы остаются.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]