Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты

Изображение

Крем для торта готовим заранее!

Шоколадный корж темный
* 50 г темного шоколада
* 50 г сливочного масла
* 50 г мелкого сахара (пудры)
* 2 больших яйца, комнатной температуры
* 50 г пшеничной муки
* ваниль
* 1/3 чайной ложки разрыхлителя
Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)
* 50 г белого шоколада
* 50 г сливочного масла
* 50 г мелкого сахара (пудры)
* 2 больших яйца, комнатной температуры
* 50 г пшеничной муки
* ваниль
* 1/3 чайной ложки разрыхлителя
* 1/3 чайной ложки пекарского порошка

Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Крем из молочного шоколада и кофе:
* 500 мл сливок 36%
* 1 столовая ложка растворимого кофе
* 350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)
* 2 столовые ложки сахарной пудры

В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь).
Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)

Дополнительно:
* около 400 г шариков Мальтизерс для украшения
* 2 ст л ликера Адвокат (для пропитки)
* 4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки)

Сборка.
Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга.
Торт охладить.
* из польского журнала Moje vypieki

• Мои замечания. В оригинале торт состоит из двух коржей, но у меня получились на мой взгляд довольно тонкие коржи, поэтому я сделала из 3 шт. Крем получился очень текучий, вне холодильника начинает подтаивать и сползать. Возможно, часть сливок нужно заменить маслом и часть молочного шоколада более темным. Или бока обсыпать крошкой, а выложить конфетами только верх.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2676
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 460 раз
Подскажите, в белом шоколадном корже должен быть белый шоколад? Тоже 50 гр, как в темном корже?
А если в крем добавить желатин? Не люблю масло в креме...
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
да, пропустила - я дописала - 50 г белого шоколада :-ok-:

я тоже масло не люблю, вот не знаю, как укрепить...
а куда пристраивать - в сливки?
крем тогда на след день не взобьешь
мож попробовать из торта Трюфель крем? :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
где масло в креме,не нашла?(только в тесте есть)
Дайкири
а если желатин на следующий день добавить ,во время взбивания?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2676
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 460 раз
Лена предлагает варианты стабилизации крема, в замечаниях...
Не экспериментатор я совсем, могу только повторить то, че порешаем :smu:sche_nie:
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ну можно чуток сливок нагреть и желатина грамм 5-6
не знаю, чего это будет, ну в крайнем случае можно уже на усмотрение по конечной консистенции и не добавлять
если есть какао-масло, то его можно немного
очень уж нестабильный крем в тепле :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Дайкири
Лена, а если как вариант оформления взять с этого рецепта,не знаю как по вкусу подойдет,так как состав разный совсем.
http://perventina.livejournal.com/239871.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
у меня с тел не грузится пока...
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Лена, ты белые коржи отдельно выпекала или одним,а потом разрезала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
отдельно :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
я совсем не могу работать с коржами а-ля бисквит, у меня они не поднимаются, опадают ну и всякие такие радости. Потому я предпочитаю все печь отдельно
в оригинале вообще по 1 белому и черному было и на вид - довольно высокие, так что мож оно и получится в двух коржах хорошо
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Дайкири
как думаешь,горький шоколад пойдет в твой рецепт? хочу все таки попробовать украшение боковое из него сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
смехова пробовала - сказала, что нет :no: будет разбалансировка по вкусу между конфетами и тортом
я не ела - ничего не могу сказать
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 24 мар 2012
Сообщений: 3428
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 483 раза
Дайкири
Добрый день :ro_za: восхищаюсь Вашим кулинарным талантом, некоторые рецепты пробую, всегда вкуснотища :co_ol:
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить ликерную пропитку коржей на какую нибудь другую? :smile: на кофейную например?
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Дайкири
тесто в обоих коржах поднялось настолько хорошо(3-4см толщина), что пришлось резать пополам.крем сделала пополам, один из твоего рецепта, один из той ссылки,которую сама в инете нарыла. насчет боковушек горьким шоколадом, по вкусовому сочетанию терпимо, но опять же и он оказался не очень стабильным, через пять минут верхушки, которые должны быть аккуратно завернутыми начали опадать бесформенной кучкой :nez-nayu: ., а вообще не торт, а энергетическая бомба,даже наш папа большой любитель сладкого не смог свой кусок доесть
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:-ok-: ну я ж говорю - у меня с бисквитами вообще траблы :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Дайкири
у меня тоже раз на раз не приходится(не моя тема бисквиты :nez-nayu: ). последнее время стала печь а-ля бисквитные коржи так : ставлю в духовку, которая разогрета до 140-150 градусов минут на 10, а потом ставлю нужную температуры и выпекаю дальше до готовности. вроде стали нормальными получаться , как надо поднимаются.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Kate246
я когда детям делаю,частенько алкогольную пропитку на кофейную меняю( если торт шоколадный), можно ещё фруктовую сделать, но не ко всем тортам она идет( в этот так например точно только кофейная)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Kate246
да, фруктовая тут совсем не в тему, абсолютно :no:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2676
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 460 раз
fuga
Красивенный тортик у вас получился! Я о таком уже неделю мечтаю, но у нас в городе с прилавков исчезли жирные сливки. Вчера в Уссурийске были, ну всё думала, куплю литров 5, а там такая же засада...
Скажите, я правильно поняла, коржи вы пекли не по двойной норме, расход продуктов как дано в рецепте?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
umaturman30
да ,расход четко по рецепту,ничего не увеличивала.форма 20 см, тоже как в рецепте



За это сообщение автора fuga поблагодарил: umaturman30
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2676
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 460 раз
Наконец-то добралась до Мальтизерса! Торт - восторг!
Когда готовила, переживала, что будет слишком приторно.Казалось прям "шоколад в шоколаде", все таки почти полкило всяких разных шоколадок туда наложила...
Но получился ооооочень вкусный :ya_hoo_oo: Всего в меру, влажный, ароматный...
Брала к маме в гости, всем понравился. Мы с сестрой приехали с ныряния и тортик с чаем горячим :co_ol:
По приготовлению:
- Коржи поднялись хорошо, резала пополам, в белый корж по рецепту кроме разрыхлителя нужен был еще пекарский порошок, он лучше поднялся. Кстати белый был совсем не белый. т.к. кое-кто подъел у меня приготовленный белый шоколад, оставив всего 32 гр. Пришлось добавлять молочный. Этот же "кое-кто" помог в оформлении-добавил цветной посыпки "чтоб красиво было!"
- Сахара везде клала полнормы
- Крем был жидковат, похож на сгущенку, он прямо в коржи впитывался, может нужно было утром его посильнее взбить, но я побоялась, что расслоится. В следующий раз взобью посильней. Масло туда :no: ни за что!
- Пропитывала разбавленным Бэйлизом, ощущался хорошо и был прям в тему.
Изображение
Изображение

Лена, спасибо за еще один шедевральный рецепт! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Поздравляю с Крещением! От души желаю всей вашей замечательной семье самого наилучшего!
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]