Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Тесто замечательное, фантастически мягкое!

Ингредиенты для 12 булок:

* 300 мл молока, теплого
* 60 г сливочного масла
* 100 г сахара
* половину чайной ложки соли
* 1 чайная ложка миндального экстракта
* 2 больших яйца
* 560 г пшеничной муки
* 10 г сухих дрожжей

Кроме того:

* 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для смазки
* сахарная пудра
* марципановая масса (если нет марципана, можно либо приготовить его самому, либо заменить вареной сгущенкой, к примеру)

В Хлебопечке:
Поместить все ингредиенты в соответствии с порядком закладки вашей хлебопечки, поставить на режим Тесто ( у меня 2.20ч)
Ручной замес:
Смешать муку с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, жиры - в самом конце и замесить мягкое тесто. Придать ему форму шара, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть тканью, дать удвоиться в объеме (около 1,5 часов).
Застелите 2 противня пергаментом.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей (каждая заготовка будет весить около 100 г).
Каждую заготовку разделить на 3 равные части. Одну часть растянуть, выложить в нее 2 ч.л. марципана, тщательно подкатать во избежание вытекания горячей марципановой массы при выпечке, выложить на противень швом вниз. Оставшиеся 2 части разделить пополам - получится 4 "пальца"). Каждую часть растянуть, выложить немного марципана, защипать края и уложить швами вниз вокруг передней части заготовки - "лапы". Края "пальцев"должны слегка соприкасаться с "лапой".
Выкладывать полуфабрикаты на противень следует на большом расстоянии, они довольно сильно раздуваются при расстойке.
Накрыть салфеткой и дать подняться еще раз (около 30 минут). После смазать поверхность взбитым с молоком яйцом.
Выпекать при температуре 190 ° С в течение примерно 17 минут. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8183
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 493 раза
:smile: Лена, я ее сегодня пробовала, мне очень тесто понравилось, сладкое такое. Вкусная и красивая булочка. Спасибочки!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ура! тебе с марципаном или сгущенкой попалась?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8183
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 493 раза
Дайкири
:-) Что есть марципан? Было что-то типа творога с винным привкусом.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
вот он :ti_pa:
молотый миндаль с сахаром, а привкус как у амаретто, его делают из косточек
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8183
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 493 раза
:-) Вкусно!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Сообщений: 1264
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 135 раз
Лен, у меня залежался марципан "Парфэ", но он для лепки. Такой сгодится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
да любой сойдет :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]