Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сырники (советские)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт из Микояновских времен книги «О вкусной и здоровой пище»

Изображение


500 г творога,
1/4 пакетика ванилина
1 яйцо
1/2 стакана муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны – для гарнирования

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.


NB. Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.
И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.

Жарить на топленом или сливочном масле.
Сковороду разогревать на среднем огне, выложить сырники и сразу уменьшить огонь. Держать минуты 2, затем переворачивать, не увеличивая огня. И еще минуты 4 - 5. Крышкой не накрывать: не будет корочки и от влаги сырники могут "поплыть".
А на тихом огне они прекрасно доходят и поднимаются.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Горькая
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники (советские)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия, на ты
С нами с: 02 апр 2010
Сообщений: 6118
Откуда: Чуркин)))
Благодарил (а): 499 раз
Поблагодарили: 1033 раза
Дайкири
Спасибо за рецепт, попробую его, а то мои сырники не получаются, может по этому рецепту порадую своих домочадцев вкуснятинкой :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырники (советские)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]