
Фото Дайкири, рецепт сборный
Бисквит-основа - "Нутелла-джаз". Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра - до 20 см. Охладить и разрезать.
Суфле с Нутеллой (на вышеуказанное кол-во теста нужно 2 норму суфле)
100г Нутеллы
100г кремчиза (Альметте сливочный или йогуртовый)
50мл молока
0,5ст.л. желатина
25мл Куантро (рома, шоколадного ликера и т.п.)
200мл сливок 33%
Чернослив, замоченный заранее в алкоголе (если хотите)
Я делала 2 нормы на 2 бисквита (один в подарок


Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.

Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива)

и залить половиной суфле.

Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищ. пленкой, если нет - следать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики. Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой.

Дать застыть в холодильнике.
