Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Наполнителем этих помидоров служит фарш из любого мяса с фетой и средиземноморскими травами

В зависимости от размера около 8-11 помидоров
100 г риса (готового и охлажденного)
2 средних луковицы или 15 см стебель порея (белая часть)
1 зубчик чеснока
~100 мл оливкового масла
250 г мясного фарша
100 г феты
4 веточки тимьяна (длиной около 10 см, только листья)*
3 веточки розмарина (около 10 см в длину, только листья)*
5 листьев шалфея*
2 чайные ложки молотой паприки
соль и перец по вкусу
*Травы можете брать другие и в другом количестве – в зависимости от своих предпочтений

Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их в 50 мл оливкового масла на среднем огне до мягкости. Снять с огня и дать остыть. Добавить мясной фарш и рис, перемешать. Нарезать листья розмарина и шалфея на кусочки и добавить их с листьями тимьяна в смесь. Добавить порошок паприки и смешать. Раскрошить сыр фета в начинку и тщательно перемешать так, чтобы фета не была гладкой массой, слегка. Добавить соль и перец по вкусу, но принимайте во внимание, что фета уже соленая. Отложить начинку в сторону.
Вымыть и очистить помидоры, оставляя сверху плодоножку. Срезать верхнюю часть крышечкой. Если форма томатов неустойчивая, слегка срезать донышко, самый край, чтоб не было сквозного отверстия внутрь. С помощью чайной ложки удалить семена и перегородки, оставляя стенки нетронутыми. Внутренности нам не понадобятся – можно положить их в салат или борщ. Нафаршировать помидоры с горочкой – при запекании начинка немного осядет.
Разогреть духовку до 200 ° С. Выложить помидоры в форму для запекания, накрыть крышечками (чтобы плодоножки не почернели при выпечке, можно их завернуть фольгой, которую снять перед окончанием запекания, примерно за 5 минут).
Полить помидоры оставшимся маслом, слегка присолить. Веточки с травами можно положить и при запекании в масло для придания ему характерного прованского аромата, но помните, что они чернеют. Запекать помидоры в течение приблизительно 20-25 минут в зависимости от исходного размера.
Вынуть из духовки и подавать с подсушенным багетом.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]