1. Вок должен быть сильно нагрет и только потом в него вливается масло.
2. Масло нужно ароматизировать приправами в процессе приготовления
3. Все соуса должны быть полностью готовы до прготовления блюда, все продукты нужно нарезать и измельчить заранее, ведь процессы в китайской кухне занимают минуты.
4. Если вы сокращается количество хоть одного ингредиента, то все остальные должны сокращаться строго пропорционально.

Ингредиенты для 3-4 человек:
500 г свинины
300 г брокколи
Для ароматизации масла:
4 зубчика чеснока
4 ломтика имбиря
1 звездочка аниса
Для предварительного маринования:
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого хереса (или красное вино)
Для жарки:
2 столовые ложки растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
Для соуса:
2 чайные ложки нарезанного имбиря
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/2 ч.л. перца
75 мл бульона
1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
1 ч.л. смеси китайских специй
Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красого вина.
Брокколи разобрать на соцветия.
Приговотить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
Чеснок для ароматизации масла раздавить плиской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками.
Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
В этом масле отбарить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6-8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3-4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу с рисом.