Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Фото и рецепт - Дайкири
Как написала мне LLK - хочу кексы "как в магазине". Сделала. Думаю, получились еще вкуснее (Маша сказала - нам такие в столовку привозят - вкуснятина! :lol: ) Только я сделала мелкие - на 1 укус.

Думаю, все поняли, о каких кексиках идет речь. Приступим. Для получения песочности кексов необходимы 3 условия - много жира, яйца без белков и обязательное охлаждение перед выпечкой.

Отковыряли 2 желтка. Заранее на столе дожидалось сливочное масло в количестве 150 гр и грелось-размягчалось. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое - это его идеальное состояние для приготовления теста сабле ( или как бабушка его называла - песочного маслянного ).
Масло сбила до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавила по одному желтки в размягчённое масло, взбила быстро вместе - до консистенции крема - и всыпала 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяла с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли.
Горсточка рубленного миндаля и граммов 120 изюма, короткий замес - вот и тесто готово!

Изображение

Отправила в морозилку.

Можно разложить по формочкам (предварительно очччччень хорошо смазанных маслом) и морозить прямо в формах.

Изображение

Через полчаса достать (если в формах, если куском - через час) дать немного отойти от разморозки и сспечь до золотистости при 180 С.
Не вытаскивать кексы в горячем виде!
Дать полностью остыть и только тогда снимать. Обращаться с ним нежно! Рассыпается в руках, если слишком сжать. Можно посыпать пудрой.
Но он тает во рту и совершенно невозможно перестать его есть, пока вазочка совершенно не опустеет.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 25 окт 2007, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Ленчик- ты супер! Буду печь! Тоже люблю именно такие :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Только, заразы, рассыпаются при доставании некоторые - но папа слопал всё ложкой! :lol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
ОЙ :) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! ЗАВТРА ЖЕ САМА ТРЕНИРОВАТЬСЯ БУДУ!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Чтоб меньше сыпалось, добавь пару желтков и немного уменьши муку
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
консистенция- на 4 желтка- идеальная, изюмчика тоже самый раз, но сахара в след раз в 2 раза положу больше)
Спасибо, Дайкири!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Дайкири, не могу не написать: то ли магазинные стали хуже, то ли....)))) Многолетняя зависимость от них ушла :lol: Девочки, кто любит такие кексики- рекомендую рецепт Дайкири!))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
LLK

Ой, ну спасибо! Кексовый наркоман :lol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Дайкири, хочешь прикол? в очередной заход выпечки положила ложку меда (посудину освобождала-жалко выбрасывать было) и столовую с горкой кукурузного крахмала (типа обратно загустила)), получилась какая кака...настоящий мелкий речной песок (причем не рассыпались сами кексики) со вкусным изюмом. А делала раз с картофельным крахмалом- очень даже ничего, так что вполне можно заменять им кукурузный. Короче после последней попытки (все равно что за руль заново после неудачной езды садиться)) отдыхаю, купила сегодня магазинные, и просто не представляю, что в них хорошего находила-гольная сода, есть невозможно(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Собственнолапное завсегда лучше :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Лена, сколько его печь по времени, хотя бы примерно?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ой, от духовки зависит сильно. Ну, минут 40 у меня стояло, но лучше полагаться на цвет корочки.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
а у меня на все про все около часа уходит, но ни разу тоже не засекала сколько именно выпекаются, главное температуру сдерживать указанную и ждать аппетитного красивого верха


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Дайкири писал(а):
Ой, от духовки зависит сильно. Ну, минут 40 у меня стояло, но лучше полагаться на цвет корочки.

Спасибо :D . А то в пятницу выпекала песочные печенюшки до "золотистого" цвета. В духовке - вроде золотистый, а вытащила - темно-коричневый. Но сгореть не успело, дети довольны, весь вечер таскали к телику, вся наша кровать в крошках.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Наконец-то, я приготовила :smile:
Понравились! :Yahoo!:
Рассыпчатые, нежные такие.

Только надо правильные формочки подобрать и количество теста, которое в них запихивать - я делала в силиконе "Золотой шар", положила теста на 3/4 формы.
Но, видимо, тесто не сильно поднимается, поэтому плосковаты и широковаты получились кексы. Надо в мЕньших по размеру формочках попробовать.

Лена,
спасибо :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ань, песочные не поднимаются почти, только могут шапочкой немного встать. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Лен, вопрос на засыпку.
этот рецепт можно всунуть в одну большую форму? или это только для мал формочек?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мариш, ну теоретиццки можно, но будет крошиться кусками неэстетично скорее всего. И ближе к центру, если форма без дырки, будет тесто плотное и тяжелое
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 427
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз
Дайкири
Спасибо за супер-рецептик :Rose: :Rose: :Rose: Сегодня делала... в формах силиконовых, которые золотой шар, по-моему, назаваются. И пропеклись отлично, а то у меня всегда с этим проблема, и поднялись так нормально, и не покрошились, когда выколупывала. Получилось 6 больших кексов. В след раз буду делать двойную порцию - все домашние заценили! Я правда вместо кукурузного картофельный крахмал дабавила... но думаю, на вкусе не очень отразилось...
Еще у меня вопрос: а если цедое яйцо положить, в смысле с белком.... не получится, да? :oops: А то не знаю, куда белки утилизировать... :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Не надо - в песочное кладут только желток, а то тесто будет дубовым :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]