Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кексы с изюмом "К чаю"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сразу оговорюсь - эти кексы влажные по типу маффинов. В выпечке несложные.Фото и рецепт - Дайкири

Можно делать и как один большой кекс, и в формочках (я люблю делать в маленьких тефлонках)

150г сливочного масла
4 яйца
3/4 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
40г крахмала кукурузного (можно и без него, но структура будет плотнее)
160г муки
120-150 г ошпаренного изюма
Включаем духовку на 220 С. Смазываем форму маслом (если тефлон - не надо).

Изюм раскладываем для подсушивания на тряпочке

Изображение

Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца, каждый раз как следует взбивать до получения воздушного крема.

Изображение

Изюм посыпаем мукой (чтоб при выпечке не осел на дно)

Изображение

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем. Высыпаем смесь в крем, добавляем замоченный, обсушенный и посыпанный слегка мукой изюм.
Больше не взбиваем, а осторожно размешиваем

Изображение

и выливаем в форму

Изображение

Выпекаем минут 40.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 25 окт 2007, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
Лена, это восторг! :D Так быстро и просто. Делала уже 2 раза. 1 раз с изюмом, а в субботу с вишней (покупала там же где и изюм). Обалденно!
Спасибо!!! :)
:roll: фоток нет, потому что смели все вмиг :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня тоже сметают - я даже не знаю, на какой день один черствеют, чтоб написать :lol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 414
Изображений: 2
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 6 раз
Подскажите пожалуйста, а если вместо кукурузного взять картофельный крахмал - что изменится? Чем они вообще отличаются, я не знаю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Decabrina


Отличаются чем-то, но конкретно не знаю. Не рекомендуют добавлять картофельный. Ежели нет кукурузного, то просто муку. Кук. крахм добавляют для облегчения структуры теста.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]