Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картофельная запеканка с мясом
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт взят из открытых источников интернета. Фото - Дайкири

- 5-6 небольших картофелин
- 3 свежих помидора
- 400г постной говядины (брала фарш говяжий)
- 0,5 стакана сметаны (я брала сливки 10 %)
- 0,5 ст.л. раст.масла
- 1,5 ст.л. слив. масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок укропа - не было
- 1 луковица.
- сыр для посыпки верха

1. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут. Я сварила в мундире целиком и потом порезала).
2. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и слив. масла.
3. Помидоры измельчить в блендере с зубчиком чеснока. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.

Застелить форму для запекания фольгой

Изображение

Можно и так положить, но я не люблю отмывать посуду от прижаренных кусочков.

Выложить половину ломтиков картофеля.

Изображение

Полить половиной соуса

Изображение

Поверх распределить обжареный фарш, рубленый укроп.

Изображение

Положить оставшиеся ломтики картофеля

Изображение

Полить остатками соуса

Изображение


Посыпать сыром

Изображение

Поставить форму в духовку и запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Изображение

Нарезать на кусочки

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 25 окт 2007, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
А картофель уже вареный используется?

Я наподобие делаю только без помидоров и с сырым картофелем. Вместо мяса можно брать филе куриное или рыбное, свинину, да что угодно.

Вообще вкусное и достаточно простое блюдо. Дайкири! У тебя такие фото красивые, прямо сразу есть захотелось! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ladis

В оригинале полувареный. Я сварила просто в мундирах, не заморачивалась. Все равно на шпротный салат варила картошку, так и эту заодно.

А фотки - да обычные, на обычную мыльницу фртаю, никаких у меня объективов нет.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Просто у меня такие фото не получаются, хотя фотик весьма современный. :D Наверное руки не от туда растут... :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Дайкири
а я такую запеканку делаю. только вместо кржечками картошку пюре укладываю:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ага, я тоже иногда такую делаю.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Завтра сделаю с курой :wink:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
А с сырой картошкой можно такое сделать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Можно. Только ооочень тонко надо шинковать, а то долго будет готовиться и фарш пересушиться внутри.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Дайкири
все ясно. я уже все "засунула" в духовку. только фарш не люблю. я порезала меленько щековину и помидоры на кусочки. посмотрим, что получится. завтра отпишусь...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Валентина
чего такое ЩЕКОВИНА? :shock:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Дайкири
это щечки свиные. они по форме примерно как пупки, только больше размером. там одно мясо с мааааленькими прожилками сальца, как мрамор. оч.вкусно!!!!!!!

так-с.... приготовила, мне оч.понравилось! сытно и вкусно!!!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2007
Сообщений: 549
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 2 раза
И еще очень полезно для тонкой талии! :lol: :lol: :lol: :!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]