Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение


Обещала поставить давно-давно :hi_hi_hi:
Дрожженые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а кладется сразу до жарки :a_g_a: Тесто выстаивается ночь на холоде, насыщаясь за счет долгой холодной выстойки ароматом и вкусом

На 20 шт.
(Измерение стандиртными американскими чашками объемом 240 мл)
2.5 ч муки
1 ст.л. сухих дрожжей
0,25 ч сахара
Щепотка соли
0,75 ч воды
2 ст.л. сливочного масла
0,25 ч джема
Масло для фритюра
2 больших яйца (разделить на белок и желток)

Для обваливания
0,5 ч сахарной пудры

Смешать сухие ингредиенты - муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 минут. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Взбить белок до жестких пиков.

Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.

Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч.л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и растаивать около 30 минут.

Нагреть фритюр (высота масла около 8 см) до температуры чуть выше средней – 360 Ф.
Обжаривать с обеих сторон примерно по минуте или до красивого темно-золотого цвета.
Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.

*Рецепт Марты Стюарт
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 01 ноя 2008
Сообщений: 3725
Изображений: 0
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 419 раз
сделала сегодня! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
начинка вареная сгущенка :rolleyes:
Лена, очень вкусное тесто!!!!! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Какие нарядные!!!! У тебя досрочная ханука настала?
:ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Nikusia
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 01 ноя 2008
Сообщений: 3725
Изображений: 0
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 419 раз
Дайкири писал(а):
У тебя досрочная ханука настала?

что такое ханука? :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
ааааааааааа, красотищааааааааааааа :co_ol: :co_ol: :co_ol: :shout:



За это сообщение автора asket поблагодарил: Nikusia
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Еврейский новый год
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 01 ноя 2008
Сообщений: 3725
Изображений: 0
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 419 раз
Дайкири писал(а):
Еврейский новый год

;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
Леночка, такого)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Дайкири
какие красивые!! :cry_ing: мне кажется их так заморочно делать.. или нет?(спрашиваю с надеждой :-) )
Вопрос: температура для жарки 360Ф - это примерно на скольких делениях из 9-ти возможных? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Лен, принцип пельменей - ночь подержал, раскатал, сверху закатал :ti_pa:
Из 9, наверно 6-7
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
а что такое масло для фритюра?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ну растительное рафинированное, чтоб когда жаришь - запаха не было
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]