Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гаспаччо по-быстрому
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Испанский ответ окрошке. В жару - суп гаспачо со льдом. В презираемых нами латиноамериканских сериалах гаспаччо пьют ледяным прямо из кастрюли(типа бидона) у раскрытого холодильника. Говорят, что рецептов этого супа столько, сколько семей в Испании.


Я уже кому-то в личку кидала несколько рецептов помидорных супов - быстрых и медленных. Это вариант прямо пожарный. Хотя погода в этом году не располагает к таким супам.

Рецепт взят из инета

На 4 тарелочки:

1 л хорошего томатного сока( какой любите)
4 маленьких помидорки
несколько кусочков белого хлеба
1 большой красный перец
зубчик чеснока
зелень базилика
копченое мясо ( 100 -150г)
соль, перец, табаско
кусочки льда
оливковое масло

Первым делом запихиваем в духовку перец, Лучше в фольге. Или в МВ в режим микро+гриль. Пока он запекается, режем хлеб кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и тоже ставим в духовку. Не забываем следить, чтобы хлеб не сгорел, а красиво зарумянился.
Ошпариваем и чистим помидоры, нарезаем кубиками.
Мясо полосками.
Надеюсь , хлеб уже готов, и перец запекся как следует, для этого в фольге его можно переворачивать.
К томатному соку добавляем пару капель табаско, лимонный перец, соль, все взбиваем, добавляем томаты (их предварительно положим в кипяток, потом в хол. воду, чтоб снять кожу) и блендером перемалываем.


Можно и перец сразу добавить ( предварительно его очистить , нарезать и охладить), а если не любят, то подавать отдельно.

Наливаем в тарелку суп, кладем лед, сухарики, зелень, мяско копченое - кто что любит. И едим.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 25 окт 2007, 14:01, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Я делала гаспаччо, добавляла еще огурец свежий, но муж мой не стал есть из тарелки, сказал, что это аджика не острая и намазал на хлеб :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Katie*


Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аля
С нами с: 10 янв 2007
Сообщений: 4978
Откуда:
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 546 раз
Katie* писал(а):
Я делала гаспаччо, добавляла еще огурец свежий, но муж мой не стал есть из тарелки, сказал, что это аджика не острая и намазал на хлеб :lol:


:lol: :lol: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]